logo
服務地區
擅長業務類型

律師資訊

律師最近留言

2021年9月17日0918******
主張取回扣押手機

依您陳述,按刑法第38條第2項:供犯罪所用、犯罪預備之物或犯罪所生之物,屬於犯罪行為人者,得沒收之。但有特別規定者,依其規定。

是可能會有上開法文之適用,此部分需釐清該手機是否係犯罪物?您可具狀向承辦股檢察官敘明並請求發回,建議您委任律師。

2021年9月17日0987******
強制執行(查封)疑問

依您陳述,按刑法第139條第1項:損壞、除去或污穢公務員依法所施之封印或查封之標示,或為違背其效力之行為者,處二年以下有期徒刑、拘役或二十萬元以下罰金。是本件倘您撕毀封條可能會有上開法文之適用,建議您委任律師答辯,以爭取對您有利之裁量。

2021年9月15日0908******
在燈光昏暗下不小心按到錄影

依您陳述,告訴人須舉證您朋友確實有刑法妨害秘密罪嫌?此部分需釐清告訴人有無證據可以證明?亦須釐清您朋友答辯內容為何?建議您朋友委任律師答辯,以爭取對其有利之裁量,這是您要注意的地方。

2021年9月15日0907******
車子登記在朋友卻被拒不過戶註銷

依您陳述,本件需先釐清兩造借名登記契約內容為何?您可以向民事法院起訴終止借名登記契約;至於刑事部分需釐清對方有無侵占或背信罪嫌之適用?因您並未說明清楚,是無法與您較詳細建意,建議您委任律師為之,以爭取對您有利之裁量,這是您要注意的地方。

2021年9月13日0953******
上學途中在槽線格被撞

依您陳述,本件就相關事實及爭點尚有待釐清,且因係事後報案,實務上警方並不會繪製現場事故圖,建議您委任律師答辯,以爭取對您有利之裁量,這是您要注意的地方。