logo
服務地區
擅長業務類型

律師資訊

律師最近留言

2021年5月13日0991******
被告妨害性自主

依您陳述,此部分可能需要注意的是女方的證詞,是合意或違法其意願?實務上警察機關做筆錄時會以事先預定好的題目作為當場提問,您在回答時需要謹慎小心,以免事後要推翻警詢筆錄會有難度,建議您委任律師答辯,以爭取對您有利之裁量,這是您要注意的地方。

2021年5月13日0908******
偽造文書

依您陳述,「查冒用他人名義偽造文書並行使,其犯罪即已成立,縱事後該他人追認或默認其行為,亦無解於其偽造文書之罪責。此與民事上之他人默認或追認其無權代理行為者,即發生授與代理權之法律效果者迥異。」最高法院74年台上字第1043號判決意旨。

2021年5月12日0939******
竊盜案

依您陳述,按採驗尿液實施辦法第10條:於應受尿液採驗人有事實可疑為施用毒品時,警察機關或執行保護管束者除依前二條規定執行定期採驗外,得隨時採驗。至於就犯行部分需釐清證據可否證明?建議您朋友委任律師答辯,以爭取對其有利之裁量,這是您要注意的。

2021年5月12日0976******
旅遊訂金退還問題

依您陳述,本件倘係可歸責於您,據民法第249條規定業者可以沒收訂金,至於有無特別規定需審視兩造所簽訂契約內容而論,您可以先向在地消保官或消基會申訴並請求調解,再視調解結果而論,建議您委任律師為之,以爭取對您有利之裁量,這是您要注意的地方。

2021年5月11日0935******
車禍可以私下和解嗎?

依您陳述,是本件您可能會有刑法第185-3條公共危險罪之犯嫌,至於對方僅係行政罰,此部分須釐清兩造肇事責任及過失比例,倘兩造要和解,須以契約明定兩造權利義務之行使與拋棄,建議您委任律師為之,以爭取對您有利之裁量,這是您要注意的地方。