logo
服務地區
擅長業務類型

律師資訊

律師最近留言

2021年3月7日0976******
被網路上不認識的人亂罵

依您陳述,依目前實務見解對於妨礙名譽罪嫌部分,會以是否符合大法官解釋字第509號解釋意旨”真實惡意原則”,亦即會以上下文義作為判斷及是否有求證情事而論,因您並無說明本件上下文義,是無法與您較詳細說明,建議您委任律師惟之,以爭取對您有利之裁量

2021年3月6日0943******
提告前要不要先假扣押?

依您陳述,按民事訴訟法第526條第1項:請求及假扣押之原因,應釋明之。

是本件須證明對方有惡意脫產等相關情事,法院方會核准,因您並未說明相關假扣押原因,是無法予您較詳細建議,建議您委任律師為之,以爭取對您有利之裁量,這是您要注意的地方。

2021年3月5日0943******
悔過書答應要過戶房子給我

依您陳述,按司法院大法官解釋字第576號解釋意旨倘契約在不違反法律及公序良俗情事下,應肯認契約有效力,且契約並非只有書面契約,口頭契約只要符合民法第153條規定契約即成立,惟口頭承諾日後舉證會有難度,本件需釐清兩造當初簽訂契約內容。

2021年3月2日0988******
兄嫂離婚的後續

依您陳述,按刑法第240條第1項:和誘未滿二十歲之男女,脫離家庭或其他有監督權之人者,處三年以下有期徒刑。

是本件需釐清有無上開法文之適用?因您並無說明清楚,是無法予您較詳細建議,建議您委任律師答辯,以爭取對您有利之裁量,這是您要注意的地方

2021年3月1日0935******
之前的毒品案超過5年了 要再申請戒癮

依您陳述,本件需釐清有無毒品危害防制條例法第24條規定之適用?建議您委任律師答辯,以爭取對您有利之裁量,這是您要注意的地方。