logo
服務地區
擅長業務類型

律師資訊

律師最近留言

2021年4月26日0972******
明管與排水溝

您好,詳細狀況不明,若屬公共使用的排水溝,則您似有使用之權利,又就造成水堵塞原因若涉及其他區分所有權人,自應共同負擔相關費用,另就此等爭議,亦能申請地方政府調處或至區公所申請調解等等,若均無法處理,亦能提訴處理。

2021年4月26日0935******
棄養的法律問題

您好,似不易成立,但您仍需搜集相關有盡扶養義務的相關證據資料,避免影響該提告之抗辯及未來遺產繼承之權利。

2021年4月26日0922******
偷竊要賠償

您好,可以與對方達成和解後簽訂和解書,並向警方陳報同意為不起訴或緩起訴處分等等。

2021年4月16日0931******
如何向對方求償

您好,刑事部分可能已經無法主張,建議盡速提起民事訴訟,例如債務不履行或返還不當得利等等,並委請律師協助處理。

2021年4月16日0900******
安全帽被偷

您好,如果已經找到對方及安全帽了,且已提告刑事,警察就會處理刑事責任,民事部分您還需主張受有何損害,若安全帽已還您,您或能主張該安全帽有損害或減值,但實際可請求金額不高,或許您可與對方和解,表示若對方同意給予部分金額,即同意對方可不起訴。