留言諮詢
目前共有 159 位律師,超過4100人在這裡得到解答! 專業律師超快速回覆,訴訟價格透明,讓您自己挑選最適合的律師!
公告
您現在的位置:首頁 > 訊息公告
彰化律師_離婚律師費

580法律網--介紹彰化律師_彰化律師事務所_離婚律師推薦

彰化律師公會合格律師,經驗、口碑、熱忱...各方推薦,提案了解離婚律師費用



子女撫養費之分擔:

許多人會問,到底子女扶養費應該要求多少或應該付多少才算合理?!其實子女撫養費可依雙方收入協議,並沒有規定一定的金額,只不過協議書上最好清楚明定金額、交付時間、方式以及寬限期。如果對方就子女扶養費,有日後不按期支付的疑慮,可以考量要求一次給付,不要分期給付,以免對方藉故拖延或抵賴,導致子女教養撫育上的困難。 

如果約定採用分期給付直到子女成年(滿20歲),建議要約定「遲誤一期履行者,其後之期間視為亦已到期」意思是如果對方有一期未付,可要求對方一次付清所有子女成年前的金額。交付方式則建議以「匯款」方式為之,如此一來可以保留給付紀錄。若不接受,可透過訴訟來強制執行,除了保障自己權益,也可讓對方有所警惕。 


婚姻男女 / 專欄 婚姻男女 / 專欄
婚前協議書 中配優於外配 違憲
婚姻 宗教 法律 從成大學生逾九成支持同性婚姻談起
婚姻相處… 鋼鐵人先卸甲 不可不防的婚姻殺手!離婚十大主因看這裡


一般會員註冊

or

律師會員註冊

已經是會員了嗎? 登入

一般會員註冊

已經是會員了嗎? 登入

會員登入

請輸入申請時的手機號碼

還不是會員了嗎? 註冊

謝謝你給我們建議  
姓名:
Email:
內容:
平均幾小時內回覆