留言諮詢
目前共有 159 位律師,超過4100人在這裡得到解答! 專業律師超快速回覆,訴訟價格透明,讓您自己挑選最適合的律師!
公告
您現在的位置:首頁 > 訊息公告
台中律師_離婚律師費用

580法律網--介紹台中律師_律師事務所_離婚律師推薦

台中律師公會合格律師,經驗、口碑、熱忱...各方推薦,提案了解離婚律師費用




夫妻分別財產制

共同財產制關係消滅時,除法律另有規定外,依民法第一千零四十條規定:「夫妻各取回其訂立共同財產制契約時之財產。」「共同財產制關係存續中取得之共同財產,由夫妻各得其半數。」這只是原則,如果夫妻之間曾經有特別約定分配的比率者,也是法之所許的。

分別財產制民法規定得很簡單,一共只有二條法條,第一千零四十四條規定的是定義,指出:「分別財產,夫妻各保有其財產之所有權,各自管理、使用、收益及處分。這對名下擁有相當財產,日進斗金的女強人來說最是適合。夫妻之間你賺你的,我賺我的。雙方互不過問,誰也占不了誰的便宜。只有發生債務清償問題的時候,依第一千零四十六條的規定,要適用法定財產制中的第一千零二十三條的規定來解決。也就是「夫妻各自對其債務負清償之責。」「夫妻之一方以自己財產清償他方之債務時,雖於婚姻關係存續中,亦得請求償還。」

 



小心結婚變無效  不能結婚的親等 
夫妻分別財產  結婚登記的證人 
夫妻法定財產制  結婚戶籍登記法條 
夫妻財產紛爭  夫妻財產制定契約 
一般會員註冊

or

律師會員註冊

已經是會員了嗎? 登入

一般會員註冊

已經是會員了嗎? 登入

會員登入

請輸入申請時的手機號碼

還不是會員了嗎? 註冊

謝謝你給我們建議  
姓名:
Email:
內容:
平均幾小時內回覆