留言諮詢
目前共有 159 位律師,超過4100人在這裡得到解答! 專業律師超快速回覆,訴訟價格透明,讓您自己挑選最適合的律師!
公告
您現在的位置:首頁 > 訊息公告
彰化律師_離婚律師費用

580法律網--介紹彰化律師_彰化律師事務所_離婚律師推薦

彰化律師公會合格律師,經驗、口碑、熱忱...各方推薦,提案了解離婚律師費用



「結婚,應有公開儀式及二人以上之證人。」也就明定結婚是採取儀式婚主義。修正後的新條文則改為:「結婚,應以書面為之,有二人以上證人之簽名,並應由雙方當事人向戶籍機關為結婚之登記。」這法條的修正,使結婚的形式要件,由現行的儀式婚主義,改為登記婚主義。

新法實施後,結婚的新郎、新娘必須攜帶結婚證書,結伴前往戶政事務所辦理結婚的戶籍登記。必要時在書面上簽名的證人,也有可能陪同前往,經過這段程序,才算完成結婚的終身大事。

這簡捷的結婚程序,若想從中找尋缺點,只能說是場面過於冷清,與國人在習俗上都喜歡敲鑼打鼓,廣集親朋好友熱熱鬧鬧辦一場結婚盛典的作法差距過大。希望來減低習俗對新法施行的阻力!


小心結婚變無效  不能結婚的親等 
夫妻分別財產  結婚登記的證人 
夫妻法定財產制  結婚戶籍登記法條 
夫妻財產紛爭  夫妻財產制定契約 
一般會員註冊

or

律師會員註冊

已經是會員了嗎? 登入

一般會員註冊

已經是會員了嗎? 登入

會員登入

請輸入申請時的手機號碼

還不是會員了嗎? 註冊

謝謝你給我們建議  
姓名:
Email:
內容:
平均幾小時內回覆