logo
找律師諮詢是正確的第一步
刑事
0952******發表於 2019年7月29日 22:16

去原廠維修廠保養或維修車子根本沒有保障,只是換隔熱紙卻被技師偷換玻璃、Nissan花蓮維修廠隱匿偷換客戶玻璃的事實

去原廠維修廠保養或維修車子根本沒有保障,只是換隔熱紙卻被技師偷換玻璃、Nissan花蓮維修廠隱匿偷換客戶玻璃的事實

1.6/21約上午10:30交車發現車子隔熱紙多處有氣泡,有跟業務反應,技師說多曬幾天就會消失, 業務又說如果幾天後氣泡沒消失,可回花蓮Nissan原廠重新貼隔熱紙。

2.7/15詢問業務是否隔熱紙為不妥善施工造成氣泡,並要求隔熱紙要重貼,並自己上網預約7/17下午1點到花蓮Nissan原廠做1000公里定保及隔熱紙重貼。

3.7/17到花蓮Nissan原廠做1000公里定保及隔熱紙重貼,吳廠長說因要貼全車隔熱紙所以施工需要到7/18下午才可牽車。

4.7/18因個人因素無法到花蓮Nissan原廠牽車,於是請吳廠長7/19下午1點30分將車開到我上班的公司交車。

5. 7/19下午13:30交車時發現施工後的隔熱紙有更多處有氣泡,於是與花蓮Nissan蔡所長討論是否可改去外面專業的隔熱紙廠重貼, 花蓮Nissan蔡所長同意,重貼的隔熱紙廠由花蓮Nissan蔡所長指定,於吳廠長於7/22早上8點54分來電說己將車牽至蔡所長所指錦吉隔熱紙廠重貼隔熱紙,並自己貼錢更換隔熱紙。

6.7/23早上10點42分蔡所長來電說隔熱紙重貼完成,詢問是否要錦吉隔熱紙廠牽車,但錦吉老闆建議車子需再多曬一天,再把行車記錄器重新貼上比較好,於是就請花蓮Nissan蔡所長把車回保修廠再曬一天, 7/24蔡所長建議我行車記錄器等我驗收完隔熱紙再請技師重貼上去。

7.7/24下午1點交車, 驗收完隔熱紙沒問題,技師把行車記錄器貼定位後,蔡所長與技師就離開,我就把車移至停車場後,因里程數變過多,於把行車記錄器的記憶卡拿至電腦讀取,發現技師未經本人同意就把之前的資料都刪光光,只剩交車前約半小時的記錄,並記錄到技師在一般道路時速開到88公里,讓我非常很錯愕,於是打了0800去客訴。

8.7/25Nissan陳經理來電說明,說技師是手順把我的行車記錄器資料,及7/17至7/24交車前如有產生超速部分由花蓮Nissan負責,一切都只是口頭允諾,下午3點在網路上查看自己車輛的維修記錄,赫然發現我的保修記錄居然有更換後擋玻璃,於是下午2點26分與業務連絡請她幫我了解, 花蓮Nissan吳廠長來電解釋說是技師領料誤填到我的保修記錄中。

9.7/26上午11點22分用line再次詢問花蓮Nissan花蓮Nissan吳廠長中午12點12分後擋玻璃上有殘膠是否正常,回覆我新車配件及零件安裝,任何因製程當中能造成無法預期的瑕疪,都可適用於原廠保固條例,中午12點23分再次追問花蓮Nissan吳廠長,他於下午4點40分承認有更換後擋玻璃,並直接詢問吳廠長為何更換後擋玻璃未告知客人,反而惡意隠瞞客人,吳廠長未回應我,下午4點46分詢問業務是否知情更換後擋玻璃事件,業務回覆不知情,下午4點51分也訽問蔡所長是否知情, 蔡所長回覆不知情。

律師回覆問題

房佑璟

房佑璟 律師

臺檢證字10787

已回覆

您好,關於您的問題,您可整理證據資料,委任律師協助提告,爭取對您有利之條件、處分及判決,並預先準備可能之問題,與安全之回答,避免您自己之回答,對自己不利。

歡迎您攜帶完整資料,到所詳談,以利全盤了解,討論分析,擬定策略方針,以維護您...

法無邊聯合法律事務所
580 法律網免費法律諮詢推薦律師
地址:大安路(近大安捷運站)
信箱:jeff7554@yahoo.com.tw
電話:0910638932
地區:台北、桃園、新竹、台中
擅長:刑事、民事
經歷:
法無邊聯合法律事務所初級合夥人富邦金控集團富邦產物保險股份有限公司律師大中法律事務所律師/律宇國際商務法律事務所律師璨鼎營造有限公司(甲級)法務經理/秦鼎營造有限公司法務經理
趙平原

趙平原 律師

臺檢證字0414

已回覆

1.汽車原廠玻璃均有烙印在它的左下或右下角,按刑法上之侵占罪,以意圖為自己或第三人不法之所有,而擅自處分自己持有之他人所有物,即變更持有之意為不法所有之意,為其構成要件。是侵占罪,專指持有他人所有物,以不法領得、據為己有之意思,變更持有為...

趙平原律師事務所
580 法律網免費法律諮詢推薦律師
地址:愛國東路106號3樓
信箱:q102327955@yahoo.com.tw
電話:0982100565
地區:台北、桃園、新竹、苗栗
擅長:刑事、財產
經歷:
前軍事檢察官、法官等職、現職律師趙平原律師事務所 所長
黃崑雄

黃崑雄 律師

臺檢證字11162

已回覆

依您陳述,本件您可以先向在地消保官或消基會作一申訴並請求調解,再視調解結果而論,建議您委任律師為之,這是您要注意的地方。

建議您可將相關資料備齊後,致電本事務所做一詳細諮詢,以維護您自身權益。

忒(ㄊㄜˋ)彌斯法律事務所關心您,平安喜...

忒彌斯法律事務所
580 法律網免費法律諮詢推薦律師
地址:高雄市苓雅區光華一路
信箱:macpc68@yahoo.com.tw
電話:0960419416
地區:台北、屏東、台南、高雄、新北、台中、桃園、新竹、嘉義、澎湖、金門
擅長:勞資、刑事、婚姻、醫療
經歷:
長榮大學推廣教育法學暨刑法教師國立高雄大學財經法律學系課程委員高雄地方法院及高分院義辯律師高雄市政府義務諮詢律師、消費者文教基會義務律師
楊孝文

楊孝文 律師

臺檢證字14920

已回覆

您好,茲就您的問題作以下回覆:

如果您認為有未經同意擅自更換擋風玻璃情形

此時可能需要確認更換的原因為何

才能進一步判斷是否涉及刑事犯罪

另外由於您是前往原廠進行保養修繕

故建議您可要求原廠對此提出說明

並可向消保官處...

律小編的法巢
580 法律網免費法律諮詢推薦律師
地址:永昌街88之7號
信箱:csy2k2002et@yahoo.com.tw
電話:0982848527
地區:彰化、苗栗、南投、台中
擅長:刑事、交通、婚姻
經歷:
華誠聯合律師事務所法長、實習律師華誠聯合律師事務所實習律師臺灣臺中地方法院法官助理華誠聯合律師事務所法務長
趙浩程

趙浩程 律師

臺檢證字10541

已回覆

您好:

建議您來所和律師諮詢 了解事發始末及各種細節 以便為您尋求有利證據及最佳策略。

歡迎電洽0930-533-503或加入lneID gn69336、會由律師親自回電及回訊息 給需要的您

我會在最快的時間內解決您的...

立行法律事務所
580 法律網免費法律諮詢推薦律師
地址:復興南路一段368號13樓
信箱:gn179745@hotmail.com
電話:0930533503
地區:新北、台北、桃園、新竹
擅長:交通、財產、民事
經歷:
立行法律事務所

您可能有興趣的文章