logo
找律師諮詢是正確的第一步
刑事
0976******發表於 2021年12月27日 18:36

店裡沒有監視器

您好,我在一家小賣場就職,因店裡沒有監視器,前陣子店裡遺失了高單價的商品,店長認為是當天值班人員疏失導致商品被偷,因而要那些人賠償。

稍早有看到雇主是無法要求我們賠償,但因其他人員都有一起賠錢(包括店長),不知道有什麼辦法不用賠償呢?但又覺得申訴會讓店家知道是誰申訴的?

因為還要待在這間公司一個月,據說其他分店也都是沒有監視器,也都是利用這種方式賠償。

但要求賠償的部分都是以口頭說明,沒有任何文字證據

律師回覆問題

黃崑雄

黃崑雄 律師

臺檢證字11162

已回覆

依您陳述,本件需釐清員工有無故意或過失不法侵害雇主全力?因您並未說明清楚相關證據及事實,是無法與您較詳細建議,倘雇主有不當要求賠償,可以先向在地勞工局申訴,倘就法律攻防無法主張,建議委任律師為之,以爭取對您有利之裁量。

忒彌斯法律事務所
580 法律網免費法律諮詢推薦律師
地址:高雄市苓雅區光華一路
信箱:macpc68@yahoo.com.tw
電話:0960419416
地區:台北、屏東、台南、高雄、新北、台中、桃園、新竹、嘉義、澎湖、金門
擅長:勞資、刑事、婚姻、醫療
經歷:
長榮大學推廣教育法學暨刑法教師國立高雄大學財經法律學系課程委員高雄地方法院及高分院義辯律師高雄市政府義務諮詢律師、消費者文教基會義務律師
高維志

高維志 律師

臺檢證字14362

已回覆

您好,如果並非您的疏失導致,您可以拒絕賠償,並向勞工局申訴,其他人員均可作證。

今後與雇主協商過程,可錄音蒐證,但該錄音僅能作為正當目的或訴訟使用。

如果需要協助,建議加LINE ID:lightkao諮詢

高維志律師事務所
580 法律網免費法律諮詢推薦律師
地址:高雄市前鎮區中山二路91號16樓之8
信箱:kevinkao556624@gmail.com
電話:0988679260
地區:高雄、屏東、嘉義、台南、台中、金門、台北、新北、新竹、苗栗、彰化、雲林、馬祖、澎湖、桃園、基隆、宜蘭、台東
擅長:財產、刑事、民事、婚姻
經歷:
LINE ID:lightkao理律法律事務所法學碩士、企業法律顧問立委、市議員服務處法律諮詢律師

您可能有興趣的文章