logo
找律師諮詢是正確的第一步
消費
0909******發表於 2023年6月8日 2:55

委託代購 收到與實際不符合 無法退貨退款

2023/5月初委託代購平台業者 代買日本網站的東西「訂單總額NT13,016」

約5月底通知到貨;到公司現場取貨時 發現商品與實際網頁說明上的不同 因此當場拒收。

實品商品與日本賣家所述完全不符:

日本網頁標示『全新品』但收到的為非全新品、也沒有原廠防塵袋、沒有原廠吊牌、型號更是誇張的完全不相符,疑似非真品;請平台全額退款給我,但收到的回覆如下:

『您選購的平台所販售的商品均為個人賣家出售,平台僅為代購服務業者,無法替賣家的商品狀態負責,平台也無法協助負擔賠償。如收到商品後有疑問,會盡力聯繫賣家溝通,請理解賣家可能不回應或處理方式不如預期。』

持續溝通約兩個禮拜 該平台在網站自訂規範(如下) 向我提出了兩次要求 想要以「免運費退款和折價券1 張」進行結案處理。

https://www.bibian.co.jp/service_center.php?f_id=580

https://www.bibian.co.jp/service_center.php?f_id=182

我無法接受。

簡單說:我要買A商品 委託平台代購 卻收到日本給B商品;實際上給的是錯誤商品。

沒有人可接受 收到與實際不符的商品。

我收到不是我買的東西 故要求退貨、退款合情合理。哪有要我硬收的道理!

想請問:

1.該平台自稱僅為代購服務業者,無法替賣家的商品狀態負責,平台也無法協助負擔賠償。請問該代購平台自訂的規範這種說法合法嗎?

2.委託代購購買商品 收到的商品卻與訂單不符 請問該平台完全免責嗎?

3.難道收到的商品與訂單不符 代購平台可以不退款處理嗎?請問如何才能讓平台全額退款給我呢?我要求全額退款 再請協助幫忙 謝謝

律師回覆問題

謝憲愷

謝憲愷 律師

臺檢證字11091

已回覆

您好,建議您先備齊相關證據,如時間地點方便可來電(02-29868015)或線上預約(LINE:@ybm9887u)到事務所諮詢。法律諮詢服務單次不限時數,若後續確定委任已酌收之諮詢費將可從委任費中扣除。

臉書:亨達法律事務所(謝憲愷律師)

亨達法律事務所
580 法律網免費法律諮詢推薦律師
地址:新北市三重區重新路四段97號22樓之2
信箱:r01a21017@ntu.edu.tw
電話:0912613529
地區:台北、基隆、新北、台中、桃園、新竹、彰化、台南、高雄、嘉義、雲林、苗栗、宜蘭、南投
擅長:刑事、民事、婚姻、勞資
經歷:
國立台灣大學國家發展研究所碩士國立台灣大學法律研究所碩士班法扶家事專科律師中國大陸律師資格

您可能有興趣的文章