logo
找律師諮詢是正確的第一步
交通
0956******發表於 2022年8月8日 2:35

和解相關問題

交通事故描述:

路口騎機車左轉 ,對向直行機車酒駕撞上,酒駕騎士車倒壓傷右腳至傷,戒護送醫後約莫兩小時內回到警局 。對方想要朝"和解方向"進行。

(1)和解除了第三責任險的理賠金額外,我們需要支付和解金是比較妥當的嗎?(我們擔心他會因為我們報警交通事故心生不滿而有騷擾動作)

(2)和解金大約多少為佳?

(3)和解地點警局建議我們在警局,和解書的地址可以不要寫戶籍地址嗎?(擔心地址會招致騷擾)

(4)和解後 ,我們應該如何處理才能避免對方往後有聯繫或干擾的動作。

聯繫line 0956287639 張小姐(網路回覆我們就可以了!只是留下聯繫電話><)

律師回覆問題

高維志

高維志 律師

臺檢證字14362

已回覆

您好

1、如果對方受傷您也有肇事責任,依法有賠償責任,但在還沒釐清前不一定要付

2、看對方傷勢而定

3、和解書沒有規定要寫地址

4、可以在和解書中約定清楚,如果騷擾須賠償等條款

若需要協助,可加LINE ID:lightkao諮詢

高維志律師事務所
580 法律網免費法律諮詢推薦律師
地址:高雄市前鎮區中山二路91號16樓之8、台北市中正區衡陽路51號6樓
信箱:kevinkao556624@gmail.com
電話:0988679260
地區:高雄、屏東、嘉義、台南、台中、金門、台北、新北、新竹、苗栗、彰化、雲林、馬祖、澎湖、桃園、基隆、宜蘭、台東、花蓮、南投
擅長:財產、刑事、民事、婚姻
經歷:
LINEID:lightkkao理律法律事務所法學碩士、企業法律顧問立委、市議員服務處法律諮詢律師
謝憲愷

謝憲愷 律師

臺檢證字11091

已回覆

您好,因留言字數有限制,建議您先備齊相關證據,如時間地點方便,可來電(02-29868015)或線上預約(LINE:@ybm9887u)到事務所諮詢,本所目前有提供在事務所前20分鐘的免費法律諮詢服務。

臉書:亨達法律事務所(謝憲愷律師)

亨達法律事務所
580 法律網免費法律諮詢推薦律師
地址:新北市三重區重新路四段97號22樓之2
信箱:r01a21017@ntu.edu.tw
電話:0912613529
地區:台北、基隆、新北、台中、桃園、新竹、彰化、台南、高雄、嘉義、雲林、苗栗、宜蘭、南投
擅長:刑事、民事、婚姻、勞資
經歷:
國立台灣大學國家發展研究所碩士國立台灣大學法律研究所碩士班法扶家事專科律師中國大陸律師資格
劉芳茵

劉芳茵 律師

臺檢證字11321

已回覆

您好:

和解金額多寡視雙方協商結果認定,無一定標準。糾紛較建議以調解方式處理。

以上建議謹提供參考,如有任何問題,歡迎與我們諮詢,謝謝 (Line@帳號: @462lvlvy)

石策聯合法律事務所
580 法律網免費法律諮詢推薦律師
地址:台中市中區綠川西街85號5樓
信箱:ttslawgrm@gmail.com
電話:0972099710
地區:台中、彰化、雲林、南投、苗栗、台北、新北、桃園、高雄、新竹、基隆、台南、嘉義、屏東、宜蘭
擅長:民事、刑事、交通、婚姻
經歷:
石策聯合法律事務所律師東海大學法律學系-民商法組碩士臺灣高等法院臺中分院法官助理寶成工業股份有限公司專案襄理

您可能有興趣的文章