logo
找律師諮詢是正確的第一步
消費
0979******發表於 2021年7月4日 20:38

網拍衣服不取貨會被告民事嗎?

該網拍屬於正韓衣物代購,官網上寫說7~20日為追加日(應該是預購等待日期的意思),等待許久,心裡已經有不想購買的意思了,但尚未告知賣家,過太久忘了。

過了41天(不含假日28天)後,賣家卻說其中某件褲子斷貨了,想讓我改別件。

我向他提出取消訂單的要求,對方卻裝傻,表示仍要出貨(除了斷貨的褲子),我也只好應下。

本來是想等貨到後不滿意的話再退貨,可是上網查到有文章說 該賣家售後服務愛理不理的,退貨程序很艱難才完成。

我現在覺得十分惶恐,不想取貨,而且賣家也還未出貨,這樣不取貨的話我會被告嗎?

律師回覆問題

高維志

高維志 律師

臺檢證字14362

已回覆

您好,我是高律師,擅長消費糾紛。

您的情況不構成刑事犯罪,只是單純民事糾紛,且因為金額小,對方不會提告,不必過於擔心。

如果有其他疑問,建議加LINEID:lightkao諮詢

高維志律師事務所
580 法律網免費法律諮詢推薦律師
地址:高雄市前金區中華三路108號12樓B室
信箱:kevinkao556624@gmail.com
電話:0988679260
地區:高雄、屏東、嘉義、台南、台中、金門、台北、新北、新竹、苗栗、彰化、雲林、南投、馬祖、澎湖
擅長:財產、刑事、民事、婚姻
經歷:
LINE ID:lightkao理律法律事務所實習律師法學碩士、企業法律顧問立委、市議員服務處法律諮詢律師

您可能有興趣的文章