logo
找律師諮詢是正確的第一步
法律程序
0905******發表於 2021年6月5日 11:9

登載不實 偽造文書

我為單項競技運動選手,根據協會呈報在體育署備案的國手選拔辦法內提到選拔依據為去年和今年2場賽事的總分排列順序。

然而,在協會召開選訓會議提供給開會的委員會議紀錄內的資料有一份選手國內賽最佳成績,然而我的最佳成績被登入的並非是我個人的最佳成績,而是最爛成績,誤導委員那就是我的最佳成績,因而影響選拔依據。

反觀另一個選手,(每一場比賽有分長曲及短曲)最佳短曲是去年的比賽,所以登入的是去年的成績,最佳長曲是今年的成績所以登入的是今年的成績,表示協會在登入成績時有將2個比賽成績拿出來比較。

而我的最佳長曲和最佳短曲都是去年的成績,結果協會將我的最佳長曲和最佳短曲都登入較差的今年比賽成績(選拔依據是這2個比賽的總分順序排列),因次在順序排列上便輸給其他選手導致失去國手代表資格。

而這份會議紀錄資料已經送體育署核准備案。

請問協會登載不實我的成績在正式的會議紀錄上是否是違法的行為

律師回覆問題

洪維廷

洪維廷 律師

臺檢證字11332

已回覆

您好,就上述若選訓會議內部有規定委員必須登入選手個人最佳成績而非平均成績或是任一成績,而委員明知又故意登載不實,則有成罪可能,相關細節可持資料與本所討論。

鴻達法律事務所敬上

line:justice0907739330

鴻達法律事務所
580 法律網免費法律諮詢推薦律師
地址:臺北市大安區信義路3段12之一號
信箱:onlyforjuri@yahoo.com
電話:0907739330
地區:台北、基隆、新北、桃園、新竹、苗栗、台中、彰化、雲林、嘉義、台南、高雄、屏東、宜蘭、花蓮
擅長:刑事、財產、繼承、婚姻
經歷:
台北大學法學碩士、國會工作委員..內政部警政署鐵路警察局法律顧問經濟部中小企業榮譽諮詢律師台北市政府法律諮詢優秀律師
黃崑雄

黃崑雄 律師

臺檢證字11162

已回覆

依您陳述,本件可能須釐清體育署國手選拔條件之規定為何?係以兩年所有成績?抑或兩年內最佳成績?為依據,倘係後者,本件可能會有刑事變造文書罪嫌之適用,此部分須注意要如何就爭點部分去釐清,建議您委任律師為之,以爭取對您有利之裁量,這是您要注意的。

忒彌斯法律事務所
580 法律網免費法律諮詢推薦律師
地址:高雄市苓雅區光華一路
信箱:macpc68@yahoo.com.tw
電話:0960419416
地區:台北、屏東、台南、高雄、新北、台中、桃園、新竹、嘉義、澎湖、金門
擅長:勞資、刑事、婚姻、醫療
經歷:
長榮大學推廣教育法學暨刑法教師國立高雄大學財經法律學系課程委員高雄地方法院及高分院義辯律師高雄市政府義務諮詢律師、消費者文教基會義務律師
楊俊鑫

楊俊鑫 律師

臺檢證字8381

已回覆

楊俊鑫律師(承辦刑事案件勝訴至少191件) 0928967948,02-28717475;LINE:lawyer660129

一、偽造文書必需要有犯罪故意才能成立。

二、其中一個重點會在於他們是故意或是過失。

楊俊鑫律師事務所
580 法律網免費法律諮詢推薦律師
地址:台北市士林區天玉街104之1號(LINE:lawyer660129)
信箱:boy660129@yahoo.com.tw
電話:0928967948
地區:新北、台北、基隆、桃園、新竹、台中、台南、高雄
擅長:刑事、交通
經歷:
專辦刑事案件,陪同警察局詢問、地檢署偵訊、法院開庭地方檢察署陪同開庭於台北地方法院任法官助理五年,台灣高等法院義辯律師曾獲頒法律扶助基金會士林分會「.

您可能有興趣的文章