logo
找律師諮詢是正確的第一步
刑事
案件所在地:台中
0988******發表於 2023年9月22日 5:52

不想出庭當證人

一年多前,前同事被家暴...隔天上班 跟我們說他被老公打......,我們是聽對方的描述的而已,中午 他跑去醫院驗傷 (自我保護),一個月後 他離職了,忽然私訊我們說 要我們當他的證人.....(他要告前夫傷害...)但我們不願意, 還是收到法院的傳票.....可能是他去做筆錄,有提到 同事們 有看到他的傷痕,他還說 是同事建議他去驗傷的(但我們根本沒有說啊,是他自己說要去驗傷的)

這次是,被告(前夫)要求對方的證人(我)出庭作證,說要跟證人(我)對質.....

問題:想問的問題(第一次收到傳票)

1.致電說明 請假理由 給書記官後,即可不去?還是要等待法官的准假才行?

2.致電後要寫書狀(請假狀)嗎?(詢問書記官?)

律師回覆問題

劉芳茵

劉芳茵 律師

臺檢證字11321

已回覆

您好:

關於您的問題,建議您先將相關文件資料及證據妥善保存,考慮委任律師協助處理,透過整合規劃,爭取對您有利的條件,使您能夠更安心。

如有任何問題,歡迎與我們諮詢,謝謝。(Line@帳號: @462lvlvy)

石策聯合法律事務所
580 法律網免費法律諮詢推薦律師
地址:台中市中區綠川西街85號5樓
信箱:ttslawgrm@gmail.com
電話:0972099710
地區:台中、彰化、雲林、南投、苗栗、台北、新北、桃園、高雄、新竹、基隆、台南、嘉義、屏東、宜蘭
擅長:民事、刑事、交通、婚姻
經歷:
石策聯合法律事務所律師東海大學法律學系-民商法組碩士臺灣高等法院臺中分院法官助理寶成工業股份有限公司專案襄理
王奕淵

王奕淵 律師

臺檢證字10636

已回覆

您好,您的問題需視具體個案或有關文件等證據資料提供給律師諮詢、審閱,針對您的法律問題找尋對您有利的方向。

建議您來電與我們事務所聯繫(03-3411865) 謝謝。(Line@帳號:bio0213)

邑元聯合法律事務所
580 法律網免費法律諮詢推薦律師
地址:桃園市桃園區國際路二段551號2樓
信箱:csjlowang@gmail.com
電話:0918919109
地區:新北、新竹、基隆、桃園、台北、苗栗、台中、宜蘭、嘉義、台南、高雄、彰化、雲林
擅長:刑事、財產、民事、繼承
經歷:
台北市政府法律諮詢律師行政執行署新北分暑法律諮詢律師法律扶助基金會扶助律師思源者股份有限公司法務長
楊俊鑫

楊俊鑫 律師

臺檢證字8381

已回覆

楊俊鑫律師,0928967948

一、證人請假建議要檢具正當理由的證據。

二、證人只能講實話。

楊俊鑫律師事務所
580 法律網免費法律諮詢推薦律師
地址:台北市士林區天玉街104之1號(LINE:lawyer660129)
信箱:boy660129@yahoo.com.tw
電話:0928967948
地區:新北、台北、基隆、桃園、新竹、台中、台南、高雄、彰化、雲林、嘉義、南投、苗栗、宜蘭
擅長:刑事
經歷:
專辦刑事案件,陪同警察局詢問、地檢署偵訊、法院開庭地方檢察署陪同開庭於台北地方法院任法官助理五年,台灣高等法院義辯律師曾獲頒法律扶助基金會士林分會「.

您可能有興趣的文章