logo
找律師諮詢是正確的第一步
家庭
0916******發表於 2021年9月1日 2:42

請求財產重新分配

請求財產重新分配

甲方 父親

乙方 長子

甲、乙雙方系父子關係,現因性格不合及家庭觀念差異等原因,導致經常發生爭吵等行為,父子感情破裂,現雙方已無法生活在一起,經雙方及近親屬協商,決定就現有財產請求分配,並對雙方權利義務及財產作出如下約定:

現家中財產協議,父親不動產板橋名下房子一間,現金不清楚。母親土城名下房子一間附車位,現金不清楚。長子(已結婚育有一女)無不動產,現今暫不提供。長女(已結婚育有一女)不動產及現金不清楚。

我們家庭從小相互扶植才有今日的榮況,細節根本就無法以金錢下去衡量,但父親堅稱2間房子附車位全都是靠他自己一手賺來,如不聽他的話就請全部都搬外面去住,自己去買房子,此部分無共識。

以上請問有經驗律師,我該如何做才可以請求財產重新分配,以保護我的家人(老婆跟女兒)

律師回覆問題

洪維廷

洪維廷 律師

臺檢證字11332

已回覆

您好,父親目前無法主張對土城房屋所有權,因為目前登記名義人為您母親,若後續父母離婚,雙方也自各自有婚後財產分配請求權,有無訴訟空間以及相關細節可持相關資料與本所進一步討論。

鴻達法律事務所敬上

line:justice0907739330

鴻達法律事務所
580 法律網免費法律諮詢推薦律師
地址:臺北市大安區信義路3段12之一號
信箱:onlyforjuri@yahoo.com
電話:0907739330
地區:台北、基隆、新北、桃園、新竹、苗栗、台中、彰化、雲林、嘉義、台南、高雄、屏東、宜蘭、花蓮
擅長:刑事、財產、繼承、婚姻
經歷:
台北大學法學碩士、國會工作委員..內政部警政署鐵路警察局法律顧問經濟部中小企業榮譽諮詢律師台北市政府法律諮詢優秀律師
黃崑雄

黃崑雄 律師

臺檢證字11162

已回覆

依您陳述,按民法第765條:所有人,於法令限制之範圍內,得自由使用、收益、處分其所有物,並排除他人之干涉。

是所有權人就其財產自有處分權利,本件需釐清就動產、不動產所有權係何人所有?因您並無說明清楚,是無法與您較詳細說明,建議您委任律師為之

忒彌斯法律事務所
580 法律網免費法律諮詢推薦律師
地址:高雄市苓雅區光華一路
信箱:macpc68@yahoo.com.tw
電話:0960419416
地區:台北、屏東、台南、高雄、新北、台中、桃園、新竹、嘉義、澎湖、金門
擅長:勞資、刑事、婚姻、醫療
經歷:
長榮大學推廣教育法學暨刑法教師國立高雄大學財經法律學系課程委員高雄地方法院及高分院義辯律師高雄市政府義務諮詢律師、消費者文教基會義務律師

您可能有興趣的文章