logo
找律師諮詢是正確的第一步
交通
0978******發表於 2022年7月26日 15:53

收到地檢署傳票執行命令該怎麼辦

位律師好,不好意思我想請問一下,我的情況是,我於111年2月7日發生酒駕,酒測值0.72,而這次是10年內的第四次,但距離上一次發生已經過了快六年了,而地檢署以簡易判決給法院,法院判了有期徒刑5個月,如易科罰金以1000元一日計算,而在昨天收到地檢署的執行傳票命令,有期徒刑5個月,如准易科罰金以1000元一日計算。但在備註欄有註明以下三點:

1.台端第四犯公共危險罪請戴身分證及健保卡報到,以入監服刑。

2.未到案拘提。

3.台端如不服檢察官入監指揮,請提前具狀陳訴意見,於本屬火股檢察官。

我想請問:1.我是報到日就必須要進去入監服刑嗎?2.因為我還有兩個小孩,分別7跟9歲,而且也才於年初剛買房子,我還有機會可以易科罰金嗎?或者我還可以有什麼救濟方法?

律師回覆問題

謝憲愷

謝憲愷 律師

臺檢證字11091

已回覆

您好,因留言字數有限制,建議您先備齊相關證據,如時間地點方便,可來電(02-29868015)或線上預約(LINE:@ybm9887u)到事務所諮詢,本所目前有提供在事務所前20分鐘的免費法律諮詢服務。

臉書:亨達法律事務所(謝憲愷律師)

亨達法律事務所
580 法律網免費法律諮詢推薦律師
地址:新北市三重區重陽路一段82號12樓
信箱:r01a21017@ntu.edu.tw
電話:0912613529
地區:台北、基隆、新北、台中、桃園、新竹、彰化、台南、高雄、嘉義、雲林、苗栗、宜蘭、南投
擅長:刑事、民事、婚姻、勞資
經歷:
國立台灣大學國家發展研究所碩士國立台灣大學法律研究所碩士班法扶家事專科律師中國大陸律師資格
黃崑雄

黃崑雄 律師

臺檢證字11162

已回覆

依您陳述,目前實務見解上會有”三振條款”,縱使法院判決您得易科罰金,實務上因執行單位係地檢署,還是有可能會不准易科罰金,縱使就入監執行提出抗告,法院會以尊重地檢署權限駁回機率相當高,倘就法律攻防無法主張,建議委任律師答辯。

忒彌斯法律事務所
580 法律網免費法律諮詢推薦律師
地址:高雄市苓雅區光華一路
信箱:macpc68@yahoo.com.tw
電話:0960419416
地區:台北、屏東、台南、高雄、新北、台中、桃園、新竹、嘉義、澎湖、金門
擅長:婚姻、醫療、刑事、勞資
經歷:
長榮大學推廣教育法學暨刑法教師國立高雄大學財經法律學系課程委員高雄地方法院及高分院義辯律師高雄市政府義務諮詢律師、消費者文教基會義務律師
劉芳茵

劉芳茵 律師

臺檢證字11321

已回覆

您好:

您可針對檢察官執行之指揮為不當,委由律師綜合您所有相關事證向諭知該裁判之法院聲明異議。

以上建議提供參考,如有任何問題,歡迎與我們諮詢,謝謝 (Line@帳號: @462lvlvy)

石策聯合法律事務所
580 法律網免費法律諮詢推薦律師
地址:台中市中區綠川西街85號5樓
信箱:ttslawgrm@gmail.com
電話:0972099710
地區:台中、彰化、雲林、南投、苗栗、台北、新北、桃園、高雄、新竹、基隆、台南、嘉義
擅長:民事、刑事、交通、婚姻
經歷:
石策聯合法律事務所律師東海大學法律學系-民商法組碩士臺灣高等法院臺中分院法官助理寶成工業股份有限公司專案襄理

您可能有興趣的文章