高雄 律師事務所推薦-家暴訴訟 家庭 / 家暴

      高雄 律師事務所推薦-家暴訴訟

      高雄 律師事務所推薦-專門家庭、婚姻、家暴訴訟。家暴保護令是由法院所核發以保護家庭暴力被害人人身安全與相關權益的命令。

      高雄 律師事務所推薦-訴訟諮詢

      緊急保護令

      高雄 律師事務所推薦建議被害人有遭受家庭暴力的急迫危險,要快申請緊急保護令。檢察官、警察機關都可以聲請。法院應於受理聲請後 4 小時之內核發。 

      高雄 律師事務所推薦

      暫時保護令

      暫時保護令主要是為填補普通保護令審理期間,家庭暴力尚未達急迫危險程度時,被害人人身安全可能的保護空窗期。 被害人、檢察官、警察機關都可聲請,由法院審理後核發。

      通常保護令

      被害人、檢察官、警察機關都可以書面向法院聲請,由法院審理後核發。

      高雄 律師事務所推薦

      高雄 律師事務所

      高雄律師事務所對保護令審理程序解析:

      1 .法院受理通常保護令聲請後就會開始進行審理程序,如經法院審理後認有家庭暴力事實且有必要者,即會依家庭暴力防治法相關規定核發必要的保護令款項。 

      2 .法院受理暫時保護令與緊急保護令聲請得不經審理程序,視個案家庭暴力情狀直接核發保護令。

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、經驗豐富】

      分享