高雄法律事務所 訴訟-房產糾紛 房地產 / 產權

      高雄法律事務所 訴訟-房產糾紛

      高雄法律事務所 訴訟-共有物分割是常見的房產糾紛。如果只持有房地一半的所有權,也就是擁有房屋和土地一半的權利。房地持分的所有人,無權獨占房屋,供自己使用 。

      高雄法律事務所 訴訟

      高雄法律事務所 訴訟諮詢

      高雄法律事務所 訴訟提醒,房產分割通常的處理方式如下

      1.共有物的分割,依共有人協議的方法來實施。

      2.協議不出分割方法,或是決定後有人拒絕履行,法院得依請求做分配。

      3.以原物分配於各共有人。但各共有人均受原物之分配顯有困難者,得將原物分配於部分共有人。

      4.原物分配顯有困難時,得變賣共有物,以價金分配於各共有人。

      高雄法律事務所 訴訟

      5.以原物為分配時,如共有人中有未受分配,或不能按其應有部分受分配者,得以金錢補償之。

      6.有數筆不動產,除法令另有規定外,共有人得請求合併分割。

      7.法院認合併分割為不適當者,仍分別分割之。

      8.變賣共有物時,除買受人為共有人外,共有人有優先承買權,有二人以上願優先承買,以抽籤決定。

      高雄法律事務所 訴訟

      高雄法律事務所

      高雄法律事務所律師認為:民法上的共有關係,依共有的性質,分成「公同共有」與「分別共有」兩種,公同共有指的是數人基於公同關係共有一個物的所有權,各人之間沒有應有部分的存在。

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、經驗豐富】

      分享