高雄律師事務所 推薦-婚姻案 家庭 / 婚姻

      高雄律師事務所 推薦-婚姻案

      高雄律師事務所 推薦-專門婚姻民事案件訴訟,結婚無效的情形,當「堂哥」愛上「堂妹」,法律禁止有血緣親等的人結婚成為夫妻。

      這樣的規定,在法律上稱為「禁婚親」。如果戶政機關不小心讓他們登記,也屬於無效婚姻,但是,兩人可以選擇在外國登記結婚。

      結婚無效

      高雄律師事務所-法律諮詢

      高雄律師事務所提醒:無效的婚姻包含

      1.不能和 6 親等旁系血親結婚。( 旁系血親,必須先數到同源,再向下數 )

      2.不能和直系血親、或直系姻親結婚。( 就是父母、子女、岳父母、公婆等 )

      3.不能和配偶的血親結婚。(也就是小叔、小姑、小舅子、小姨子)

      4.不能和血親的配偶結婚。( 也就是弟媳、妹婿、嫂嫂、姐夫等 )

      5.當離婚後,姻親禁婚的規定就限縮到直系姻親。例如:夫妻離婚,就可以和前夫的叔叔結婚。

      高雄律師事務所 推薦

      禁婚親

      高雄律師事務所解析禁婚親法規:

      1 以優生學論調禁止結婚無理,婚姻並不一定以傳宗接代為目的,而是相愛的兩人建立永久的親密關係。

      2 沒有血緣關係的「旁系姻親」也限制結婚,和優生學一點關係都沒有。

      3 在親人互相沒有連繫、認識的情況下,很難去知道誰和誰是幾親等,禁婚無法以保障社會倫理服人。

      高雄律師事務所 推薦

      結婚無效

      第 980 條:男未滿十八歲,女未滿十六歲者,不得結婚。

      第 981 條: 未成年人結婚,應得法定代理人之同意。

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、經驗豐富】

      分享