夫妻法定財產制的規則 家庭 / 婚姻

      離婚 脫產-聲請假扣押的保全程序

      離婚 脫產- 要打離婚官司,但怕配偶脫產,想先聲請假扣押(假處分),家事事件法沒有規定,怎麼辦?

      離婚脫產-法律諮詢

      依家事事件規定:「家事訴訟事件,除本法別有規定者外,準用民事訴訟法之規定。」所以如果您想聲請假扣押或假處分,可以依照民事訴訟法保全程序相關規定辦理。

      離婚 脫產

      依家暴保護令請求離婚

      我聲請保護令後又因為家暴請求離婚,並且要孩子的監護權,法院會一起處理嗎?

      您提起的保護令、離婚官司、孩子監護權,因為請求的基礎事實(家暴)相牽連,原則上會一起處理。但因為保護令有急迫性,而離婚及子女監護部分要調查和處理的事項比較多,所以法院通常會先處理保護令部分,離婚及孩子監護權則一起審理裁判。

      離婚 脫產-合併審理

      家事訴訟事件的合併審理就是由同一法官處理當事人間的數個家事糾紛,這數個糾紛可能是數個家事訴訟事件與家事非訟事件。能合併審理的前提是這些家事事件請求的基礎事實有相牽連,例如夫妻間因一方外遇而請求離婚,同時要求分配夫妻財產、外遇的精神損害賠償、未成年子女監護權等。

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎民眾提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、值得信賴】

      分享