搬家 變更送達地址 家庭 / 婚姻

      離婚 侵權-沒有遷出戶口,會被告嗎?

      離婚 侵權-沒有遷出戶口,會被告嗎?女子當初風風光光的嫁給小開,親友們雖然祝福,卻也不看好她的婚姻,果然,豪門的規矩千百條,婚姻生活三年後,因為雙方個性不合,女子很想跟他離婚,但是,在提離婚之前,可要先弄清楚法律面。

      離婚 侵權

      離婚 侵權-分財產

      1.所謂「分財產」,一般是指:繼承或父母贈與子女時所做的財產分配,既然明白是「他的財產」,當然不能主張分財產,除非那份財產是夫妻所共同持有。

      2.依民法規定,判決離婚可主張請求賠償及給與贍養費。

      3.協議離婚的話,也可以在離婚協議書上註明,雙方協議離婚的附帶條件,當然,包括錢財的金額數字。

      離婚 侵權

      離婚 侵權-離婚後戶口要遷出嗎?

      雙方有協議辦妥離婚手續,為避免外界議論,雙方仍繼續住在同一屋簷下,如果沒有遷出戶口,會被告侵權嗎?

      1.戶籍是按實際居住情形設立,並不因結婚、離婚或其他原因而有所改變。

      2.離婚後實際上仍居住於原地,則戶口不必辦理遷出。

      3.離婚後如果雙方有意願繼續居住在一起,並不需要有任何協議。

      4.戶口名簿僅需填註離婚事實,不需要更換。

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎民眾提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、經驗豐富】

      分享