槍砲彈藥 藏在秘密基地-銀行保險箱 刑事 / 傷害

      槍砲彈藥 藏在秘密基地-銀行保險箱

      槍砲彈藥 藏在哪裡最好?情報員手槍、護照等各式偽造證件,統統放在銀行保險箱內,這個宛如電影「神鬼認證」的場景,真實上演在銀行!客戶承租保險箱,12 年未繳費也連絡不上人,銀行和律師到場破封開箱,裡頭赫然發現有 1 把手槍、18 發子彈,及 18 張偽造證件。

      槍砲彈藥

      槍砲彈藥-寄託契約

      寄託者以物交付他方,他方允為保管之契約,則成立寄託契約。

      1.銀行允為保管為受寄人,其報酬,除契約另有訂定或依情形非受報酬即不為保管者外,不得請求報酬。

      2.以物交付銀行為寄託人,其在應給付報酬時,而給付遲延者,受寄人自得定相當期限催告其履行,如於期限內不履行時,解除其契約。

      3.此報酬請求權,自寄託關係終止時起,一年間不行使而消滅。

      槍砲彈藥

      保險箱-租賃契約

      當事人約定,銀行以物租與他方使用收益,他方支付租金,就成立租賃契約。

      1.承租人租金之支付,是租賃關係的給付義務。

      2.承租人如果有給付租金遲延者,出租人似得主張同時履行抗辯權,拒絕承租人使用收益租賃物。

      3.租賃物「非房屋」或非「租用建築房屋之基地」時,承租人租金支付有遲延時,契約中定相當期限,催告承租人支付租金。

      4.承租人於契約約定的期限內不支付租金時,終止契約。

      5.於終止契約後,打開租賃物或進入租賃物內。

      6.終止契約後,仍應以存證信函通知寄託人,並擇期會同律師、警方,再打開保險箱,清點保險箱內相關物品。

      槍砲彈藥

      槍砲彈藥-保險箱物品

      租用保險箱或寄放物品於保險箱,所立的契約會表明什麼物品,如果,私自把槍砲彈藥放置保險箱中,涉及偽造文書罪、槍砲彈藥刀械管制條例等部分,應由警方依法偵查。

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、經驗豐富】

      分享