酒駕 撤銷緩刑-一犯再犯 交通 / 危險駕駛

      酒駕 撤銷緩刑-一犯再犯

      酒駕 撤銷緩刑-男子去年因為酒駕,遭法院依公共危險罪判處有期徒刑 2 月,但得以緩刑 2 年,在判決確定前,男子又因酒駕被查獲,法官認為他在訴訟期間,還敢酒駕,惡性不改沒有悔意,今天裁定撤銷緩刑,判男子有期徒刑 4 月,讓他入獄反省。

      男子去年酒後駕車被警方道路臨檢時查獲,因為已達公共危險標準,遭移送法辦,檢方提起公訴。地方法院審理時,認為,男子雖然因酒駕不能安全駕駛,且是第一次被起訴,也所幸沒有車禍,因此判刑 2 個月,但同意給他緩刑 2 年,讓他有反省自新機會。

      不料,法官在判決確定後,男子又因酒駕被警方查獲,而且,又是被道路臨檢所起訴,違法行為和上一次幾乎一樣。

      酒駕 撤銷緩刑

      酒駕 撤銷緩刑

      1.法官認為,之前已經給過林姓男子機會,讓他能夠緩刑 2 年。

      2.男子不珍惜緩刑的機會,在官司進行期間,又再度酒駕,顯然法治觀念薄弱,自身反省能力不足。

      3.顯示男子酒駕的惡性,危險駕駛危害他人並非偶發或初犯。

      危險駕駛累犯

      危險駕駛累犯男子說,會改過自新才宣告緩刑,已無法收到效果,確實有執行刑罰之必要。

      判男子危險駕駛,有期徒刑 4 個月。

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、經驗豐富】

      分享