酒駕車禍 致人重傷,他人慘痛一生! 交通 / 危險駕駛

      酒駕車禍 致人重傷,他人慘痛一生!

      酒駕車禍-害人不淺,男子明知服用酒類者,不得駕駛動力交通工具,在友人住處飲用啤酒,致其血液中酒精濃度達百分之 0.25 以上後,以致與女子發生車禍,導致女子右膝 膝下截肢,而達右肢毀敗之重傷害結果。

      酒駕車禍-公共危險罪

      1.男子主觀上雖無致他人於重傷之故意,然在客觀上應能預見酒後危險駕駛的風險,發生車禍將可能致他人重傷。

      2.具行車紀錄器錄影畫面、醫院診斷證明書,男子因公共危險案件,經檢察官提起公訴。

      酒駕車禍

      男子陳述

      1.犯後態度良好,不是酒駕危險駕駛慣犯,於警詢、偵查及審判中都坦承酒後駕車致人於重傷的犯行。

      2.與被害人和解,賠償金給付完畢,有法院調解記錄表、銀行借據、匯款紀錄為憑。

      3.請檢察官考量沒有曾因故意犯罪受有期徒刑以上刑之宣告。

      酒駕車禍

      酒駕車禍-法院判決

      1.男子血液中酒精濃度達百分之 0.25 以上而駕駛動力交通工具,因而致人重傷,處有期徒刑 1年 7 月。緩刑 5 年。

      2.應向檢察官指定之政府機關或符合公益目的之機構團體,提供 220 小時的義務勞務。

      3.接受 8 小時法治教育課程。

      4.緩刑期間付保護管束。

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎民眾提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、值得信賴】

      分享