過失致重傷罪 告訴乃論 消費 / 賠償

      過失致重傷罪 告訴乃論

      過失致重傷罪 告訴乃論-男子到連鎖健身房運動,在握推舉重時,手中的槓鈴不慎滑落壓住頸部導致腦死。地檢署認定經理、健身教練、客服人員有疏失,依過失致重傷罪起訴。

      過失致重傷罪 告訴乃論

      男子「握推舉重」,手中的 槓鈴不慎從手中滑落,直接壓在頸部,無法自行掙脫,場內的教練等人也並未即時發現解救,男子的女性友人發現異狀,向一旁會員求援,將男子送醫急救,但男子仍不幸腦死成植物人。

      過失致重傷罪

      男家屬在事發後提出告訴,地檢署認為,經理雖然人並不在現場,但仍有監督之責,而當時負責指導會員、巡場工作的則是教練,以及負責在櫃檯監看場內監視器的客服人員也未確實巡場監看,才導致憾事發生,因此依過失重傷罪嫌起訴 。

      和解

      但健身中心最後以 1320 萬元的金額和家屬達成和解,因此男子家屬已具狀撤銷告訴,地院判決本件訴訟已和解撤告不受理。

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎民眾提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、經驗豐富】

      分享