連帶賠償-員工職務犯罪,公司有責 金錢 / 調解,業務過失,經營合夥

      連帶賠償-員工職務犯罪,公司有責

      連帶賠償-僱員工要睜大眼睛啊!某水電行的員工,利用安裝監視器電源插座機會,強盜殺害老婦人,員工一審判無期徒刑後,在民事賠償部分,法院認為此員工是利用裝修水電職務的機會,殺人劫財,屬於執行職務範圍內,判決水電行老闆要連帶賠償 460 萬。

      殺人刑事-法律諮詢

      • 老婦人被發現陳屍家中廚房,檢警循線逮捕老婦家裝潢的水電工涉有重嫌。
      • 水電工原本否認犯案,經警方突破心防,才坦承強盜殺人,遭檢方起訴。
      • 水電工在開庭時當庭向被害人家屬下跪痛哭,顯有悔意。

      連帶賠償-抗辯

      雇主被判處連帶賠償,認為求償金額太高。

      雇主則認為不該負起雇用人的責任,雇主怎麼知道人心的險惡,只是單純僱請員工,對連帶賠償不服氣。

      連帶賠償

      連帶賠償-法院判決

      1.法官認為,員工是利用到客戶家安裝電源插座機會殺人,確實與執行水電技工的職務有時間、處所密切關連,屬於執行職務範圍內。

      2.老闆在選任員工或監督員工,都要負注意的義務。

      3.判水電行老闆負連帶賠償責任,判決連帶給付精神慰撫金和殯葬費共 460 萬元。

      4.刑事方面,水電工因當庭向被害人家屬下跪痛哭,顯有悔意,依強盜殺人罪判決無期徒刑。

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎民眾提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、值得信賴】

      分享