車禍 和解-對方開出鉅額賠償 交通 / 損害賠償

      車禍 和解-對方開出鉅額賠償

      車禍 和解-對方開出鉅額賠償。女子騎機車在小巷弄與一位老婦發生擦撞,女子手腳淤青,老婦骨折。女子有停留查看老婦狀況、陪同老婦去醫院、報警、做筆錄,警察也有紀錄車禍現場,女子返家後也電話慰問老婦狀況、請強制險的保險公司做相關理賠動作。

      車禍 和解-開出賠償金

      車禍後出席調解委員會,對方未出面,由委託人出面洽談,列出損害賠償的項目:看護費、精神賠償、工作損失、醫療補給費、中藥補品費、復健補償,總計 30 幾萬元。想必,和解不成了!

      車禍 和解

      車禍 和解-訣竅

      說理

      1.在未經車禍鑑定之前,車禍發生也不一定是完全都是單方的錯。

      2.車禍初判表中,雙方在車禍中互有責任,和解不成就由法院來判決,賠償金額是會被按過失責任之比例分配。

      3.法院判決請求賠償的項目,會依車禍有直接因果關係的損害才會被接受,而且也必須舉證證明。

      4.必須開立醫生證明,註明老婦需要看護照顧,那麼,看護費是可以請求的。

      5.要提工作損失必須車禍前有工作收入,才有因車禍造成「喪失勞動力之損失」,必須提出工作薪資的證明。

      6.醫療費的損害賠償,都必須有單據證明。

      7.中醫、復健的賠償,都要證明和車禍有直接的因果關係,才能請求賠償。

      8.法院會斟酌車禍責任比、雙方受傷情形,雙方經濟狀況等等,做綜合之判斷,而定出合理的賠償金額。

      車禍 和解

      動情

      如果初判表顯示己方要負全責,那麼,表明誠意就很重要了,向對方表明自己的經濟狀況,表現欺意,希望對方能給予和解之機會與空間。

      車禍可提刑事傷害告訴

      車禍發生,若是己方有過失,不管過雙方責任比率多大,對方若是提出刑事過失傷害告訴,是會有刑事責任的,所以,和解能免除又節外生枝的訴訟,只要對方撤告刑事傷害提告,就能免除刑事責任問題。

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、經驗豐富】

      分享