車禍 和解-要賠多少錢才合理? 交通 / 車禍,損害賠償

      車禍 不和解-開庭態度不佳遭羈押

      車禍 不和解-婦人與女子發生交通事故,遭地檢署以過失傷害罪起訴,在法院開庭審理時,雙方已於庭訊時談妥和解事宜。但事後雙方仍遲遲拒絕完成和解,在法院繼續開庭時,法官竟直接諭令婦人以三萬元交保,並交由法警上銬帶走。

      法官羈押婦人的舉動,依刑事訴訟法是很少見的案例,原因是:婦人在法庭應訊時言語、態度都不好,法官為了給被告一個警惕而裁定交保。婦人銬上手銬押往候保室,諭令以 3 萬元交保。

      車禍 不和解

      檢察官聲請羈押

      1.刑事訴訟法規定,被告或犯罪嫌疑人因拘提或逮捕到場者,應該立即就要接受訊問。

      2.偵查中經檢察官訊問後,認為有羈押必要者,應從拘提或逮捕之時起 24 小時內,說明羈押的理由,聲請法院進行羈押。

      車禍 不和解

      不能具保的情形准以羈押

      1.刑事訴訟法規定,未經聲請羈押,檢察官應立即將被告釋放。

      2.如認有刑事訴訟法所定情形之一而無聲請羈押之必要者,可以直接要求具保、責付或限制住居。

      3.如果不能具保、責付或限制住居,可以聲請法院羈押之。

      車禍 不和解

      車禍 不和解-法官裁定羈押

      被告經法官訊問後,認為犯罪嫌疑重大,而有「逃亡或有事實足認為有逃亡之虞者」。

      1.有逃亡之虞,必須事實上足認被告釋放後確有逃亡的危險。

      2.只要被告犯罪嫌疑重大,都可以視為有逃亡之虞,可給予羈押。

      3.嫌疑重大,有事實足認為有反覆實施同一犯罪之虞,而有羈押之必要。

      4.有事實足認為有湮滅、偽造、變造證據或勾串共犯或證人之虞者,可給予羈押。

      5.所犯為死刑、無期徒刑或最輕本刑為五年以上有期徒刑之罪者。可給予羈押。

      6.依刑事訴訟法,被告在符合羈押條件的情況下,卻沒有羈押必要時,可以交保替代。

      羈押之目的,乃在預防嫌疑重大之被告,再反覆實施同一犯罪,所以是預防性羈押,被告有沒有無逃匿或勾串共犯或證人之虞,由法庭認定有沒有需要預防性羈押。

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎民眾提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、值得信賴】

      分享