拋棄繼承 限定繼承 交通 / 車禍,損害賠償

      車禍後錄取工作- 求償薪水敗訴

      車禍後錄取工作-葉姓男子開車搭載許姓女子外出,將車停在桃園市龜山區復興一路時太靠近車道,且許女又突然開啟車門,導致蔡姓女騎士閃避不及摔車,葉、許兩人因此案雙雙被判刑 3 月及拘役 40 天確定。

      蔡女車禍後收到卡達航空空服員錄取通知,卻因受傷無法報到,向葉、許兩人求償第一年 40 餘萬元基本年薪,不過,桃園地院法官還原卡達航空錄取程序及蔡女傷勢,認為蔡女無理由求償年薪,最後僅判決葉、許兩人應賠償蔡女醫療、交通費及精神慰撫金共 3 萬 5170 元。

      車禍後錄取工作

      車禍後錄取工作

      這起車禍事故,蔡女摔車後臉、手、腳部多處擦傷,蔡女說,事故後她收到卡達航空空服員錄取通知,因受傷無法正常行走,無法按時報到而喪失錄取資格,除了刑事的過失傷害,也向葉男、許女提出民事求償,包括醫療費 4485 元、交通費 685 元、不能工作的損失(卡達航空第一年基本年薪)40 萬 5042 元及精神慰撫金 10 萬元。

      葉男、許女經鑑定確認有過失,刑事已分別被判處 3 月、拘役 40 天確定,但聽到民事求償的數字都傻眼了,兩人說,葉女沒錄取空服員跟這起車禍根本無關,怎麼可以算到他們頭上?

      法官還原卡達航空的錄取程序,錄取者須到當地報到,並完成試用期訓練及評估合格,才能正式成為空服員,而蔡女在車禍前被要求做身體檢查,隔年 2 月收到卡達航空通知檢查通過,期間蔡女都未表明曾出車禍,顯見卡達航空是否錄取蔡女,與這起車禍無關。

      法官指出,蔡女會被取消錄取資格,是因未依約前往報到,也未接受訓練及評估,經調閱蔡女的診斷證明,她受傷後在醫院待了 2 小時出院,後續曾門診一次,上頭並無記載傷勢須休養等,難認蔡女有因傷不能工作、無法報到的情況,蔡女並無理由求償年薪。

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、經驗豐富】

      分享