買賣 合約-房產小心代書動手腳 房地產 / 產權

      買賣 合約-房產小心代書動手腳

      買賣 合約-糾紛。不良代書以買賣房屋為手段,專門詐欺賣方對契約的疏忽,合約明訂:只要付了一成的價金就可以房子過戶給買方,甚至,合約中約定由買方自己去辦過戶,賣方在房子被過戶的時候沒有被通知,房子都過戶了,尾款還拿得到嗎?

      買賣合約-不良代書

      1. 買賣流程都是照著合約在走。
      2. 合約內容都是經過雙方協議確認過的。
      3. 買方沒有違法也不是詐欺。
      買賣 合約

      Q:不動產買賣合約要注意些什麼小細節?

      A:契約藏著什麼文字,讓買方是合法在支付「完稅款前」就辦理過戶。一起來審閱這份引起糾紛的合約。

      付款方式:訂金0元、簽約用印款 200 萬元、完稅款 200 萬元、尾款 1000 萬元。

      完稅款雙方應同時履行:於土地增值稅、契稅稅單核下後,雙方依約繳清稅款後,「買方即辦理移轉登記過戶」

      應於稅單核下後 15 日內支付本期價款。

      買賣 合約

      買賣 合約-過戶登記

      契約連備註都要小心,以免有爭議:「本買賣雙方同意由『買方』自行辦理相關過戶並申報實價登錄」。

      由特定一方自己辦產權過戶確實明顯與一般常理不同,但是符合雙方合約內容的行為,並沒有違約。

      代書可以推說這就是你們雙方講好的產權移轉內容,很難說代書有責。

      推薦_律師事務所_法律事務所_免費法律諮詢

      土地抵押權設定

      土地抵押權設定申辦流程及應備文件:

      1.土地登記申請書。

      2.土地、建築改良物抵押權設定契約書二份。

      3.土地、建物所有權狀正本。

      4.申請人身分證明:(1)自然人,請檢附身分證影本、戶口名簿影本或戶籍謄本擇一,權利人為未成年人時應加附法定代理人身分證明。(2)華僑,請檢附華僑身分證明書。(3)外國人,請檢附國籍證明文件,如護照、居留證等。

      5.義務人印鑑證明:自然人應檢附印鑑證明書,或請持身分證正本及印章親臨本所,由本所指定人員辦理身分核對工作。

      6.其他由中央地政機關規定應提出者,再至不動產所轄地政事務所申辦土地或建築改良物抵押權設定登記事宜。另檢附本所土地或建築改良物抵押權設定登記應備文件及申請流程電子檔一份。

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎民眾提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、值得信賴】

      分享