請求賠償-餐廳設計不良,害人跌倒 消費 / 賠償,醫療

      請求賠償-餐廳設計不良,害人跌倒

      請求賠償-老先生到某知名餐廳用餐,上樓不慎跌倒造成四肢癱瘓,老先生認為是餐廳的樓梯設計不良,才害他跌倒,提告業者看護費、精神慰撫金等共 3 千萬賠償;但是法官判定餐廳樓梯施工符合建築法規,而且老先生提告時已超過 2 年時效,法院判業者須賠償 3 百萬元。

      請求賠償

      消費者請求賠償

      • 通往 2 樓樓梯沒有裝設扶手,是建築上的設計不良。
      • 跌倒致癱,讓老先生承受莫大痛苦,求償精神慰撫金、懲罰性賠償、看護費、醫藥費等。

      餐廳抗辯賠償

      • 已申請工程鑑定,餐廳樓梯寬度、高度都有符合建築法規。
      • 老先生年紀大,上樓時腳步不穩,腳步跨角度不足才會跌倒,不能歸咎於樓梯設置。
      • 老先生提告時,已超過損害賠償請求權 2 年的時效。
      請求賠償

      請求賠償-法院判決

      1.餐廳樓梯設計符合工程法規,雖沒有加釘止滑條,但是老先生並非因為梯面濕滑而跌倒。

      2.餐廳雖然設有電梯,但是沒有設置讓消費者可以搭乘的指示標誌,也沒有服務人員引導,這部分的缺失和老先生跌倒有相當因果關係。

      3.老先生 步伐不穩,沒有注意階梯高,本身也有疏失,應自負疏失責任 60 % 。

      因老先生損害賠償的請求權已超過 2 年時效,所以,懲罰性賠償、精神慰撫金都不允許,只能依民法侵權行為請求賠償部分,判餐廳業者賠償 3 百萬。

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎民眾提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、值得信賴】

      分享