誹謗 提告 隱私人權 / 侮辱誹謗

      誹謗 提告-被主管罵得很慘

      誹謗 提告-被主管罵得很慘,可以提告他誹謗嗎?

      誹謗 提告

      誹謗 提告-法規

      1.意圖散佈於眾,而指摘或傳述足以毀損他人名譽之事者,為誹謗罪。

      2.散布文字、圖畫屬加重誹謗罪。

      3. 對於所誹謗之事,能證明其為真實者,不罰。但涉於私德而與公共利益無關者,不在此限。

      誹謗 提告

      誹謗-大法官解釋

      言論自由是人民的基本權利,如果是溝通意見、追求真理、監督各種政治,應給最大限度的維護。但是,為了個人名譽、隱私及公共利益的保護,法律會對言論自由和傳播方式有適度的限制。

      1.誹謗罪控方應負行為人毀損名譽的舉證責任。證明言論內容確屬真實,才能免於刑責。

      2.行為人不能證明言論內容為真實,要依其所提證據資料,認為行為人有相當理由確信其為真實,就不能以誹謗罪論處。

      3.刑法第 310 條: 意圖散布於眾,而指摘或傳述足以毀損他人名譽之事者,為誹謗罪,處一年以下有期徒刑、拘役或一萬五千元以下罰金。
      散布文字、圖畫犯前項之罪者,處二年以下有期徒刑、拘役或三萬元以下罰金。

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、經驗豐富】

      分享