訴訟 台中律師-專責拆屋還地訴訟 房地產 / 產權

      訴訟 台中律師-專責拆屋還地訴訟

      訴訟 台中律師-民法拆屋還地 條文:第 767 條第 1 項 :所有人對於無權占有或侵奪其所有物者,得請求除去之。有妨害其所有權之虞者,得防止之。

      訴訟 台中律師

      訴訟 台中律師-法律諮詢

      越界建築

      建築房屋時占不小心用到他人的土地 。 建築房屋如果逾越疆界時,鄰地所有人知道期越界,應即提出異議。

      不當得利返還

      1 建屋時不小心占用鄰地,鄰地若不即時提出異議,等到該建築物完成後,才請求移去或變更期建築物,此時若允許拆屋還地,勢必對社會經濟造成重大影響有違公平正義。

      2 鄰地所有人對於越界部分之土地,得請求越界建築土地所有人以相當之價格購買,如有損害,並得請求支付償金。

      3 價額由雙方協議定之,不能協議時得請求法院以判決定之。

      訴訟 台中律師

      民法拆屋還地

      土地所有人應允許越界建築人使用自己的土地,而不得請求越界建築人將房屋拆除重建,即使越界建築人將房屋賣給第三人,土地所有人仍然不得請求拆屋還地。

      但是如果越界建築之房屋滅失時,當然就不用再允許越界建築人使用土地。例如,越界建築之房屋因地震而全毀,則越界建築人不能再主張要使用土地。

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、經驗豐富】

      分享