離職員工 打對台-起司馬鈴薯店提告 消費 / 買賣,約定,賠償

      訪問交易 猶豫期-可以無條件退款?

      訪問交易 猶豫期-一名女學生向消保官申訴指出,幾天前在逛街時,街頭有一名女子靠近過路搭訕,兩人因此聊了開來,該女子表示是來此地的醫美美容治療臉上雀斑,該女子又提及女學生臉上也有斑的問題,好心的問到,可以帶女學生去美容所看她治療的過程。女學生後悔被推銷,買了一大筆金錢的美容保養品。

      訪問交易 猶豫期 7 天

      1.依消費者保護法,訪問交易有七天猶豫期,業者不能拒絕。

      2.業者主動到逛街人潮多的賣場,用各種招術、話術大力推銷產品,使消費者購買產品,消費者在 7 天內可以退貨。

      3.受到訪問交易的消費者,如果是未成年的學生,業者多會請學生簽下分期付款的合約,未成年所簽下的合約是屬於無效的合約。

      訪問買賣 猶豫期

      消費者申訴

      1.必須是在其他場所從事銷售行,而發生的買賣行為,才屬於訪問交易行為,這樣的買賣消費才有 7 天的猶豫期保障。

      2.消費者保護法規定訪問交易之消費者,對所收受之商品不願買受時,得於收受商品後 7 日內處理,過了猶豫期時效,買賣就成立了。

      3.退回商品或以書面通知企業經營者解除買賣契約,無須說明理由及負擔任何費用或價款。

      訪問買賣 猶豫期

      不適合-訪問交易 猶豫期

      經企業經營者告知消費者,將排除訪問交易猶豫期之適用:

       一、易於腐敗、保存期限較短或解約時即將逾期。

       二、依消費者要求所為之客製化給付。

       三、報紙、期刊或雜誌。

       四、經消費者拆封之影音商品或電腦軟體。

       五、非以有形媒介提供之數位內容或一經提供即為完成之線上服務,經消費者事先同意始提供。

       六、已拆封之個人衛生用品。

       七、國際航空客運服務。

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎民眾提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、經驗豐富】

      分享