討債 免煩惱,為你整理討債招術 金錢 / 債權,假扣押

      討債 免煩惱,為你整理討債招術

      討債 討不到,應該是很多人偶爾都有的生活經驗,很多向人借錢的人的確是還不出錢來,但是,脫產、故意假裝沒錢還的人也是很多,有些討錢的招術很有創意,極有可能把錢要回來。

      合法討債-法律諮詢

      1.被倒會了,會員集資對會首聲請假扣押程序,避免脫產,也可以向其他已經得標的會員請求債權。

      2.可以提起民事清償債務之訴訟。

      3.查債務人的銀行存款。債權人可以用法院的執行名義,向國稅局調查債務人的所得及財產資料。

      4.用債權憑證 討債。這是長期追踪的手法,記得,每 5 年要換一次債權憑證。

      5. 債權憑證沒有換就失效了,直到欠錢的人名下有錢可以還。

      6.討債 討到國外去,欠債的人有國外資產。要扣海外財產,必須拿台灣的判決到他國的法院去,看那國的法院承不承認此判決,不是台灣的法律可以控制的。

      討債-失敗的做法,經驗教授

      1.債權人因為 討債 討不到錢,就把欠債人門前的機車騎走,欠債人以為失竊報警,債權人反而變成偷竊被提告。

      2.討債談判還錢不成,看到他家有值錢的東西,就直接搬走,會被告搶奪罪。

      3.為壯聲勢,找了很多人一起 討債,捆綁、毆打、拘禁的討錢行為,會被告強盜罪。

      4.討債 潑紅漆、撒冥紙、放鞭炮等行為,會被告恐嚇。

      討債 推薦, 律師

      討債出奇招 ( 有犯法疑慮 )

      曾有討債者長久使用以下方式而討到錢的例子 ( 僅供參考 )。

      1.到欠債人住家向鄰居擴音放送,某某人欠錢不還。( 可能犯噪音行政罰鍰,不可人身攻擊 )

      2.請辣妹舞團到欠債人家門熱舞,目的在吸引鄰居人潮,然後記得說明此戶人家欠債之事,跳完散場,不要涉及恐嚇言語。

      3.採哀兵姿態,持續一段時期以電話、寄信到欠債人就業處向主管投訴。 (欠債者可能辭職,沒有工作就更還不起債務了)。

      4.債權人以低價把權力賣給討債公司。

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、經驗豐富】

      分享