討不到扶養費 不得再提抗告 家庭 / 親子

      討不到扶養費 不得再提抗告

      討不到扶養費-婦人在兒子 10 歲時即與前夫離異,期間母子僅見面 2 次並給 2000 元零用, 28 年後聲稱入住安養中心,提告要求兒子支付扶養費,獲判每月可得 2700 元,但她仍提出抗告堅持要拿 1 萬元,結果遭地院法官駁回,不得再提抗告。

      討不到扶養費

      討不到扶養費

      婦人擁有穩定的租金收入,但因肢體障礙聲稱要入住安養中心,而在子女中就只有前夫兒子沒給她扶養費才決定提告。

      被告兒子表示母親其實相當有錢,他在這 10 年間只拿到媽媽給的 2000 元,成長階段中母親也未給予任何關心或陪伴,改嫁後還有育有子女,後來老了行動不便,我提供房子給母親住,卻反遭要求支付每月 1 萬扶養費,根本不公平!

      不得抗告

      法官認為婦人聲稱安養中心每月收費 4.5 萬,考量前夫兒子經濟能力不佳,裁定每月支付母親 2700 元扶養費,但陳婦不服提出抗告堅持要拿 1 萬元,遭法官裁定駁回,不得再提抗告!

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎民眾提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、經驗豐富】

      分享