信用卡盜刷 偽卡法律須知 消費 / 買賣,約定

      詐欺-店家被告,客人豪氣點餐不問價

      詐欺-店家被告。男職務升等,開心請同事們到小餐館吃頓飯,上餐後,服務生推來酒車,「請問,需要佐餐酒來搭配餐點嗎?」請客的人豪氣一句「 OK 啊,大家一定要盡興」。

      結帳時,才發現,那所謂的佐餐酒一瓶要價 5 萬元,男提告店家詐欺。

      詐欺

      詐欺-消費者提告店家

      1.消費商品沒有標價或告知價錢,店家顯然是詐欺。

      2.佐餐酒的開價,顯然有違社會認知的價錢,是詐欺的行為。

      詐欺-店家抗告

      1.店家商品沒有標價,並沒有詐欺。因為雙方已有口頭約定「OK 啊!」,買賣合約已經存在,是直接視為定有價金的合約情形。

      2.「OK 啊!」是肯定見解,客人就必須支付該筆金額。

      詐欺

      詐欺-法官判決

      1.消費商品雖然沒有請定價錢,消費者已口頭答應,即買賣合約已經成立。

      2.消費者必須付消費的費用。

      推薦_律師事務所_法律事務所_免費法律諮詢

      詐欺罪詐術

      詐欺罪之詐術行使,係一種對於事實的欺騙,行為人藉由其違背真實的宣稱主張,造成他人主觀的錯誤想像。所謂事實乃指現在或過去的具體事件過程或狀態,並且可以檢證其真假。

      詐術行使的態樣可能以積極作為方式為之,也可能以消極不作為方式為之。前者包括明示的欺騙與默示的欺騙;而後者之關鍵則在於行為人是否具有保證人地位之告知義務。

      有關不作為詐欺之保證人地位之形成,通說提到:法律、違背義務的前行為、契約、契约以外的特殊信賴關係;至於誠實信用原則,尚有爭論。

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎民眾提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、經驗豐富】

      分享