殺人預謀-還是臨時起意?刑責差很多 刑事 / 傷害

      虐殺 自己親生小孩,父母各自推責

      虐殺 自己親生小孩-嫌犯一審被判九年,案子仍在高院上訴中,又因毒品案通緝逮獲,懷胎四月卻依舊施用安非他命,毫不在意胎兒安危,甚至私下表示老公有家暴傾向,自己是因為太愛他才會承認殺嬰,讓整個案情充滿懸疑弔詭。

      女子與男曾育有一女,4 個月大的女嬰疑因噎奶無法呼吸,女緊急坐計程車送將他送醫,住院 2 星期後仍不治身亡。

      檢察官相驗後發現女嬰身上多處新舊傷痕,包括頭部挫傷、顱內出血、甚至有肋椎關節骨折的結痂,足見瘦小身軀死前承受莫大的痛楚與折磨。

      虐殺

      虐殺 案件-檢察官起訴

      面對檢察官質疑,女稱當時施用毒品神智不清,恍神抱女兒卻失手摔落,後把她放在床上餵奶,餵到一半發現她面有異色,立刻送醫,絕非刻意殺小孩;男則說「我的孩子已經這樣子了,我們沒辦法。」

      檢察官認為女有家暴傷害致死罪嫌,依法提起公訴,法院一審判刑九年,女不願入獄遭通緝。

      虐殺

      通緝被逮

      女今日因毒品通緝被逮後表示,先生有家暴傾向。當時會承認殺嬰,是因為自己身染重病,老公不離不棄讓她非常感恩,反正「再活也沒幾年」,乾脆一肩扛下,但是現在又懷孕了,且先生不時痛打她,她才會說出小孩被家暴致死的實情。

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎民眾提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、值得信賴】

      分享