推薦法律事務所 台中-共有財產分割 法律程序 / 訴訟,程序

      藐視法庭 法庭秩序

      藐視法庭 法庭秩序-甲陪兒子上法院開庭,庭訊中,甲的手機響起,還接起手機談話,甲之行為有觸犯刑法嗎?

      法庭開庭前,法警對於在法庭內旁聽的記者或民眾以及開庭的當事人、律師,都會要求將手機關機,如在法庭內發生手機響起之情形,法警或審判長均會加以制止,要求立刻關機。

      藐視法庭 法庭秩序

      藐視法庭

      藐視法庭情形:例如講電話、穿脫鞋、翹腳、嚼口香糖、相互交談的情形,有損法庭威信之行為,法警或審判長會加以制止,或命其離開法庭。

      罰責

      違反審判長發出的維持法庭秩序命令,經制止不聽者,可處三個月以下徒刑、拘役或三千元以上罰金。此為藐視法庭所應付出之代價,若經制止仍不聽從,即屬觸犯上開規定,依法得處三個月以下徒刑、拘役或三千元以下罰金。

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎民眾提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、經驗豐富】

      分享