車禍 故意殺人-駕駛倒車壓死人 交通 / 車禍,損害賠償

      肇事責任 且慢,車禍時救護傷者先

      肇事責任 且慢,別顧著爭吵,車禍時救護傷者先。車主開車趕著上班,在路上發生車禍,是被後方的機車追撞,車主心想,是機車自己撞上來,他的車也沒有什麼損傷,研判肇事責任不在自己身上。

      路人也已報請救護車了,車主確定機車騎士擦傷,也有路人在旁照料,因趕著上班,就開車離開現場了。經過鑑定,果然,錯不在車主,但他見死不救要負道義責任,被依肇事逃逸判刑 10 個月。

      肇事責任

      肇事逃逸罪

      1.肇事逃逸罪規定在刑法:「駕駛動力交通工具肇事,致人死傷而逃逸者,處 6 月以上 5 年以下有期徒刑」。

      2.肇事逃逸罪,並不以故意或過失為必要,也就是說,只要發生車禍,不論自己有沒有錯都要留在現場,將傷者送醫,否則就會構成犯罪。

      推薦_律師事務所_法律事務所_免費法律諮詢

      沒有肇事,只是離開

      1.肇事逃逸罪要處罰的是行為人在車禍發生時沒有盡到救護傷者的義務。

      2.發生車禍時一定要在場協助處理善後,再釐清過失責任,否則很可能就會吃上官司。

      肇事責任

      肇事責任-法院判決

      1.依實務的判決來看,法院認為:肇事逃逸罪之立法意旨,在於處罰肇事後逃逸的駕駛人,以維護交通安全,加強救護,減少被害人之死傷。

      2.肇事逃逸罪是為了,使駕駛人於肇事後,能對被害人即時救護或其他必要措施,以減少因延誤就醫產生無謂傷亡。

      3.肇事逃逸罪的成立,只要你是駕駛動力交通工具肇事,致人死傷而逃逸之事實,是足以判肇事逃逸罪了。

      4.至車禍是誰對?誰錯?離去之原因為何?都無法改變肇事逃逸罪的成立。

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎民眾提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、值得信賴】

      分享