職災 過勞-保全單身「大夜班」全給他 勞資 / 工資,調解

      職災 過勞-保全單身「大夜班」全給他

      職災 過勞-單身保全男長期值大夜班,值時中風造成重度殘障,家人以勞資糾紛提告保全公司請求損害賠償,指僱主長期都沒有聘僱足夠的員工來輪值大夜班,違反勞基法,導致單身保全過勞才在工作時中風。

      職災 過勞

      職災 過勞-提告賠償

      1.家人:男保全在任職期間,因為他單身,大夜班都是排給他,也幾乎全年無休,長期有工時過長、工作過重的情形。

      2.保全公司沒有僱用足夠員工來輪值,致男在半夜中風,直到早上 7 點才有人發現,失了救治的時間點。

      3.家人控保全公司違反勞基法。

      4.勞資糾紛請求損害賠償,包括復健、醫療、精神撫慰金,和男保全到 65 歲前無法工作的薪資損害賠償 650 萬元。

      職災 過勞

      雇主抗告

      男保全實際執勤時數為每日 8 小時,符合工時規定。

      男保全會中風是因為自己長期失眠,說是職業病不合理。

      職災 過勞-法院判決

      1.保全公司未依規定對員工男保全實施定期健康檢查。

      2.保全公司未能及早發現男保全其在職期間之身體健康狀況,給予醫療或縮短工時等適當措施。

      3.男保全屬職災,判僱主保全公司應賠償男保全 575 萬。

      職災 過勞

      過勞認定法規

      我國屬工時偏高之國家,而部分行業勞工超時工作幾成為常態,為強化雇主預防勞工過勞之責任,職業安全衛生法(以下簡稱職安法)明定雇主使勞工從事輪班、夜間工作及長時間工作,應妥為規劃並採取必要之安全衛生措施。

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎民眾提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、經驗豐富】

      分享