職災-工人在鷹架抽菸墜落,工頭判賠 勞資 / 調解,業務過失

      職災-工人在鷹架抽菸墜落,工頭判賠

      職災-工人在鷹架抽菸墜落,是自己不小心,工頭也要賠償?勞工受雇施工建築,午餐休息時,在 3 樓的鷹架平台抽菸時,重心靠在架上,不慎墜落,下半身癱瘓。

      法院認定勞工有 2 成過失,工頭有 8 成過失,判決包商、工頭應連帶賠償男子 1100 萬元。

      職災

      職災-檢查官提告

      1.男子因此下半身癱瘓,永久無法復原,終身有半日須聘看護的必要。

      2.勞工受傷時,僅約 40 歲,包商、工頭應連帶賠償。

      包商、工頭抗告

      1.勞資糾紛:包商認為工程已經委工頭請工,男子是執行職務受傷,屬職災,包商工頭無可歸責之處。

      2.工頭認為:包商要負責整個工程的責任,安全標示、防護沒做好以致職災,包商要負全部的賠償。

      3.勞工當天飲用維士比飲酒過量,包商工頭無可歸責之處。

      4.勞工違反安全規定,擅自前往鷹架平台才發生墜落,包商工頭無可歸責之處。

      職災

      職災-法院判決

      1.包商、工頭未盡職業教育義務,未要求男子配戴安全帶、安全帽。

      2.未在平台設置警告標示或安全防護措施,才會發生勞工墜落。

      3. 勞工有 2 成過失責任。包商、工頭應負 8 成過失責任。

      4.判決包商、工頭應連帶賠償勞工 1100 萬元。

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、經驗豐富】

      分享