妨害性自主罪-與未成年交往 家庭 / 親子

      聲請強制執行-探視小孩後,不歸還

      聲請強制執行-劉婦思子心切,意圖搶奪與前夫所生 3 歲女童,劉婦藉口小孩高燒須就醫,抱住女童不放,前夫伸手要抱回女童時,劉婦張口咬傷手掌,又怒罵前夫「神經病」,在醫院又偷偷抱走小孩,事後前夫聲請法院強制執行,約 10 天劉婦才送回小孩,被依強制、傷害、公然侮辱、略誘、恐嚇等 5 罪起訴。

      聲請強制執行

      聲請強制執行-判決書

      起訴書指出,劉婦與張男婚後育有一女,協議離婚後,女童由張男監護及負擔,而劉婦探視女童後,約定時間到了拒不交還女童,張向法院聲請強制執行,劉婦才在 5 天後交還女童。

      不過劉婦對女童依依難捨,要分離時情緒還是很激動,雙方又約定讓女童與劉婦同住,劉婦又要求龍井區公所廣場有劇團表演,希望帶小孩一起觀賞,張男也同意。

      當天表演未開始,劉婦藉口小孩高燒要帶去醫院,張男認為是藉口,伸手要抱回小孩,劉婦竟咬住手掌、造成張某手掌撕裂傷,劉婦怕小孩被搶走在現場罵街,罵張某「神經病」、「你這種男人真是爛」,最後警方出面協調,當晚帶小孩到醫院就醫,卻在安排女童 X 光檢查前,劉婦又偷偷把女童抱離醫院。

      聲請強制執行

      法律行動

      張再次聲請法院強制執行,法院人員出面,劉婦才又把小孩送到托兒所。

      女童還在劉婦手上之際,劉婦仍對張男懷恨在心,以電話恐嚇張某稱「你給我小心點、惹到我們出人命,看看大家的命有幾條」,讓張某心生畏懼。

      檢察官整理被告劉婦所犯法條,包括強制罪、傷害、公然侮辱、略誘、恐嚇等 5 罪起訴。

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、經驗豐富】

      律師在訴訟中可以為我做什麼?

      無論是被告或是提告,在判決之前,每人都是「無罪推定」。要提告他人,必須符合提告的法律程序;被別人告時,更要在法律的程序中為自己辯解脫罪或是減輕刑責。

      *必看文章

      準備程序-案件審判前的程序

      這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 進入訴訟律師為你做什麼-1-700x292.jpg

      分享