繼母 家暴 女童-生母聲請保護令 家庭 / 家暴

      繼母 家暴 女童-生母聲請保護令

      繼母 家暴-7 歲女童將吃不完的便當倒進馬桶造成堵塞,父親同居女友氣得拿鐵條將她打得身體多處大片瘀傷,經女童姑姑發現送醫,社會局也在接獲通報後介入,女童與姐姐目前安置在姑姑家,由姑姑照顧;女童生母已向法院聲請保護令,令父親同居人不得接近女兒。

      7 歲小妹在父母親離婚後,跟 11 歲的姐姐和爸爸及爸爸的同居人一起生活,爸爸和女另育有一名 1 歲女嬰;上週二晚間,小妹因晚餐便當吃不完怕被罵,偷偷把剩菜倒入馬桶,卻造成馬桶堵塞,反讓女更加火冒三丈,拿廁所鐵架上的鐵條抽打處罰。

      繼母 家暴-社會局介入

      當晚女童接到姑姑電話,哭訴「肚子痛」,姑姑立即與住附近的女童祖母前去探視,發現女童屁股腫的紫紅一片,雙腿、手臂也有大片瘀痕,立即送醫;社會局接獲醫院通報,隨即派社工前往了解。

      繼母 家暴

      社會局家庭暴力暨性侵害防治中心主任說,女童與姐姐先安置在姑姑家,由跟姊妹感情不錯的姑姑、祖母輪流照顧;父親與女雖已分手,但女還帶著一個女嬰,所以 2 人都要上親子教育課程。

      另一方面,女童生母已向法院聲請保護令,不讓女接近 2 姊妹,父親是否能接回 2 姊妹照顧,必須要能提出完整的安全、照顧方案,社會局要評估,在安全無虞的情況下,才會讓父親接回。

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎民眾提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、經驗豐富】

      分享