終止房屋租賃契約公證 房地產 / 租賃

      終止房屋租賃契約公證

      終止房屋租賃契約公證 或認證

      如一方不知去向時,無法辦理合意終止租賃契約公認證,得逕洽房屋所在地之國稅局詢問,必要時得就片面終止租約之意思表示作成書面,辦理信函認證,並將經過認證之信函郵寄至承租人之戶籍所在地進行通知。

      新版的住宅租賃契約較過去增加分租套房或雅房的房東向房客收取的電費額度,應區分為夏月(6 月至 9 月)及非夏月的部份,所收取的費額都不能超過台電公司所定當月用電量最高級距的每度金額。

      另房客如因疾病、意外而有長期療養的需要,經醫療機構出具6個月以上診斷證明者,可主張提前終止租約;在房東修繕住宅期間致不能居住,房客也可以主張扣除全部或部分租金。

      推薦_律師事務所_法律事務所_免費法律諮詢

      終止房屋租賃契約公證

      新版租約也將常見的租屋糾紛問題納入規範,以衡平租賃雙方的權利義務關係。

      對於房東而言,修正重點包括:出租人於租賃期間不得藉任何理由要求調漲租金,另於簽約時,應出示有權出租住宅的證明文件,說明房客負責修繕之項目及範圍,並應於租賃期間保持住宅合於居住使用;租賃關係消滅後,房客遺留物經房東催告後,若仍不取回,則可予以拋棄。

      對於房客而言,新版租約的修正內容包括:房客不得擅自變更作非住宅使用、簽約時應出示身分證明文件、妥善保管使用租賃住宅、有轉租情形應於轉租後30日內通知出租人。

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、經驗豐富】

      分享