管委會提告 拆除-住戶招牌太亮 房地產 / 管委會

      管委會提告 拆除-住戶招牌太亮

      管委會提告 自家住戶,公寓大廈住戶在自家外牆裝設摩鐵指引方向的小招牌,每到晚上燈光及閃爍,住戶抱怨招牌太亮等同光害,長期下來睡眠受到影響,社區管理委員會引用公寓大廈管理條例、社區住戶規約提告,法院判決須將招牌拆除。

      管委會提告 拆除-招牌

      1.社區完工至今,每次召開的區分人會議,都未曾就外牆使用有約定。

      2.她在自家外牆架設招牌,並未侵害到其他住戶權利範圍。

      3.其他鄰居外牆也有架設招牌,管委會應全面清查而非只針對她。

      4.她已將招牌降低光線,也跟對方簽有合約,拆除恐違約,希望可以等合約滿後再拆。

      管委會提告

      管委會提告-法院判決

      1 建築物的外牆在構造上不具有獨立性,是屬於共同使用的部分。社區外牆不是單一住戶所有。

      2 住戶未經區分所有權人會議同意,擅自在外牆架設招牌,已違反公寓大廈管理條例、社區住戶規約。

      3 住戶應將外牆的招牌拆除,並回復原狀。

      4 其他鄰居外牆的廣告招牌與本案無關,取決於管委會是否提告請求拆除

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎民眾提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、經驗豐富】

      分享