因犯罪嫌疑而遭逮捕 拘禁 法律程序 / 法律扶助

      留置觀察-的標準是什麼?

      留置觀察-少年於保護管束期間內並未再犯,為何留置觀察?

      留置觀察-的標準是什麼?保護管束期間有其應遵守事項,按時報到與無再犯情事只是其中之一,如有多次違反應遵守事項,保護管束期間經常逃學、逃家、深夜在外遊盪或對師長、父母頂撞或是其他違反規定行為,屢勸不聽,經少年保護官以書面勸導達2次以上,而有觀察之必要,少年保護官得聲請法院裁定留置於少年觀護所為5日的觀察。

      留置觀察

      孩子行為改善,希望停止法院的輔導

      少年已在法院輔導半年以上,且有穩定就學、就業、無偏差行為,家長可請求少年保護官或自行向法官提出免除保護管束之聲請,可聲請-「請求免除少年保護管束處分」)。法官會審酌相關資料,並考量少年的一切狀況及最佳利益後,為准否的裁定。

      留置觀察-報到卡遺失,可以申請補發嗎?

      法院報到卡片是執行假日生活輔導或保護管束的重要紀錄依據,應妥善保管,如果不小心遺失,可以洽詢所屬之少年保護官申請補發。

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎民眾提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、值得信賴】

      分享