代理人-訴訟時,要委任代理人嗎? 家庭 / 婚姻

      無性婚姻-雙方無心維繫

      無性婚姻- 婦人與丈夫結縭 28 載,因無法忍受丈夫「半夜鬧鐘響」、「3天不洗澡」,長期導致關係破裂,7 年來不僅性生活沒了,連生活費也沒著落,向地院訴請離婚。而丈夫連到法院為自己辯駁都不想,法官認為兩人都無心維繫這段婚姻,判准離婚。

      無性婚姻-感情沒了

      判決指出,婦與丈夫結婚後生了 3 名子女都已成年,婦卻在結婚 28 年後訴請離婚。她無奈地說,與丈夫結婚初期感情還算好,但才過沒幾年,就開始飽受丈夫的「精神虐待」。

      婦指控,丈夫每天睡覺都要調多個鬧鐘,三更半夜她睡得正熟就會被「鬧」醒,1 個已經夠煩了,入睡沒多久又接著 1 個,丈夫沒被吵醒,她已醒了多次。

      更受不了的是,丈夫因工作常接觸各式生鮮食材,卻 2 到 3 天才洗一次澡,身上不時飄散出腥臭味、汗臭味,她跟小孩都難以忍受;每次看到他都要「保持距離」,兩人甚至從 7 年前就沒有性生活。

      無性婚姻

      無心維繫婚姻

      對於妻子的指控,張婦丈夫從未到法庭辯駁,也沒提出任何書狀答辯。

      法官認為,從婦提出的「離婚理由」,雙方確實因為生活細節導致婚姻破裂,夫妻沒有理性溝通、相互尊重,難以認定歸責於誰;但婦對丈夫指控歷歷、丈夫卻不願出庭辯駁,顯見兩造都已無心維繫婚姻,判准離婚

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎民眾提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、經驗豐富】

      律師在訴訟中可以為我做什麼?

      無論是被告或是提告,在判決之前,每人都是「無罪推定」。要提告他人,必須符合提告的法律程序;被別人告時,更要在法律的程序中為自己辯解脫罪或是減輕刑責。

      *必看文章

      準備程序-案件審判前的程序

      這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 進入訴訟律師為你做什麼-1-700x292.jpg

      分享