消費_買賣_約定 消費 / 買賣,約定,賠償

      消費糾紛 強迫推銷-直接寄到家

      消費糾紛 強迫推銷-女子在某商場逛書展時,雜誌社的推銷小姐極力的介紹一套百科全書,女子心動想要購買給小孩當做藏書,也填了地址、收件人、電話等個資。

      但是,一問了價錢,又後悔自己決定的太草率,這時推銷員表明可以免費寄套書給她觀看,如果,她考慮下真的不買,可以無條件把這筆交易取消,女子向推銷員表明,她真的不要買了。

      過幾天,女子卻收到這一大套圖書,也同時收到隨書寄來的通知單,表明:

      1.如果消費者要取消購買,必須在規定時間內以掛號寄回套書。

      2.如果沒有在規定的時間內寄回,就視同同意購買。

      消費糾紛 強迫推銷

      消費糾紛 強迫推銷-法律見解

      1.將郵寄來的資料詳細記下,例如收到套書的時間,寄出的郵局、包裹掛號的號碼。

      2.到郵局去買存證信函一式四份,向公司說明:日期、收到套書名稱、掛號單號,本人並未訂購該物品,請貴公司詳察,並於本存證信函送達日起 30 日內,儘速派員取回。

      3.依消費者保護法規定,本人不負保管義務,如有毀損由貴公司自理。

      4.如貴公司需本人將該物品寄回,請於 7 日內將郵資 以現金袋寄來。

      5.公司如果超過 30 日還沒有處理,依消費者保護法,視為貴公司拋棄該物品,本人將予以自由處置。

      6.副本寫給消基會 / 消費者保護協會

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、經驗豐富】

      分享