沒收-自行進口的受車,還被「銷毀」 消費 / 買賣,賠償

      毀損-恐嚇 罪-消費糾紛火氣大

      毀損-恐嚇 罪-一名男子,因為購車糾紛,開著 4 百多萬的保時捷休旅車,衝撞車商門市,當時車上還帶了十字鎬工具,破壞車商門市展間設備,最後雙方私下和解,車商把毀損罪撤回,男子仍依恐嚇罪判刑 4 個月。

      毀損-恐嚇 罪

      男子疑似和車商有買賣糾紛,竟然做出不理性的毀損舉動。監視器清楚拍下,男子開著百萬保時捷休旅車,衝進車商展示中心,不只撞破玻璃大門,再撞進櫃檯,毀損車商門市的店內設施。

      男子下車後還大聲嗆聲,到後車廂拿出武器揮舞,卻因這舉動惹禍上身。

      男子的舉動鬧上法庭,自知事情大條了,事後男子和車商私下達成和解,車商也撤告毀損罪。

      毀損-恐嚇

      毀損-恐嚇 法院判決

      1.因雙方已私下達成和解,向法院撤銷了毀損罪。

      2.法院依恐嚇罪,一審判刑 3 個月。

      3.檢察官認為太輕再上訴,最後法院審理,恐嚇罪加重改判 4 個月定讞。

      推薦_律師事務所_法律事務所_免費法律諮詢

      毀損罪刑法

      以強暴、脅迫、恐嚇、侵入住宅、傷害、毀損、監控或其他足以使人心生畏懼之方法取得前條第一項之重利者,處六月以上五年以下有期徒刑,得併科五十萬元以下罰金。前項之未遂犯罰之。

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎民眾提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、經驗豐富】

      分享