同性婚姻-婚姻平權的法律 法律程序 / 程序

      法院請求補正戶籍謄本

      法院請求補正戶籍謄本-法院來函請求補正或命提出當事人最新戶籍謄本,聲請人(原告)該如何處理?

      聲請人(原告)可至住家附近之戶政事務所,持本院公文書(函)向戶政機關聲請相對人(被告)之最新戶籍謄本(因全省戶政機關之戶籍資料均連線,除了手抄謄本,須親自赴對造戶籍地之戶政機關聲請外,其餘各縣市之電腦戶籍謄本均可在全省任一戶政機關聲請)。

      法院請求補正戶籍謄本

      法院請求補正戶籍謄本

      被告地址如按戶籍地仍無法送達,該文書送達程序如何進行?

      原告可具狀聲請公示送達,第一次聲請公示送達,當事人須於規定期限內登報,並儘速將刊登之報紙檢送本院,以利計算送達時間,是否合法送達,同案件第 2 次公示送達,法院依職權辦理即可。

      法院來函要求補被告的最新戶籍謄本,請問:多久以內的戶籍謄本才算是最新戶籍謄本?

      所謂最新戶籍謄本是指戶政機關於 2 個星期內核發的,才是最新戶籍謄本。

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、經驗豐富】

      分享