民事訴訟-是否一定要請律師? 金錢 / 詐騙

      法律諮詢 台中律師-詐欺訴訟

      法律諮詢 台中律師-門號換現金-的口號,吸引許多需要錢的大學生,甚至網路宣傳,介紹其他人來辦「門號換現金」,還有獎金可以拿,成為電信詐騙集團的人頭戶,導致自己被告「詐欺罪共犯」。

      法律諮詢 台中律師-刑事訴訟

      1.門號換現金是詐欺的口號,辦一個電信門號,就能拿到數千元的現金。

      2.「不用繳電話費」的保證。

      3.只要介紹其他人來,加碼 1 千元的獎金。

      法律諮詢 台中律師

      詐欺訴訟

      1.代辦門號電信公司會給佣金,雙方分享佣金。

      2.辦門號後「不用繳電話費」,因為佣金已經賺到手。

      3.代辦門號業者,基於不法取得電信公司佣金的意圖,一開始就擺明要賴帳,可能構成詐欺訴訟。

      4.學生如果知道辦這個門號需要繳電信費用,而欠缺支付能力和意願,可能會構成詐欺罪。

      5.十四歲以上就須負刑事責任,即使大學生未滿 20 歲,要負刑事詐欺罪的責任,無法撤告。

      法律諮詢 台中律師

      電信協會聲明

      電信公司一向嚴格禁止任何銷售通路任意變更專案銷售內容,並就此行為訂有管理機制,故報載銷售模式應屬個案通訊行之不當行為,且電信協會與所屬會員,不斷呼籲消費者應注意「辦門號換現金」可能隱藏的詐騙陷阱。

      電信協會提醒消費者,坊間有些通訊行會以辦門號換現金來吸引消費者目光,但其中可能也隱藏不少陷阱,呼籲消費者身份證件及 SIM 卡千萬不要離身,也應詳閱及留意相關合約規定,以免詐騙纏身。

      580法律網 是律師聯合的網站,歡迎提出法律諮詢

      【創自 2012 年】【免費法律諮詢】【合格律師、經驗豐富】

      分享